В Невском районе Петербурга построили новый детский сад

 В Невском районе Петербурга построили новый детский сад

Строительная компания «Темп» построила детский сад на ул. Кржижановского в Невском районе города. Работы проводились в рамках инвестдоговора со Смольным.


Дошкольное образовательное учреждение рассчитано на 220 воспитанников, пишет «БН.ру». Планируется, что первые дошколята смогут посещать садик с сентября этого года. Для каждой группы предусмотрены игровые и учебные комнаты, буфет и спальня. Для физкультурных занятий имеются спортивный зал и бассейн. На территории детсада выполнены работы по озеленению и благоустройству, места для прогулок оборудованы яркими современными детскими площадками.

Дмитрий Медведев предложил наращивать импортозамещение в строительстве

Дмитрий Медведев предложил наращивать импортозамещение в строительстве

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал продолжать работу по импортозамещению в сфере стройматериалов. Об этом он сообщил, передает «Интерфакс», на совещании во Владимире, посвященном инновациям в сфере строительных материалов.


"Работу по замещению импорта в строительстве в соответствии с нашими планами необходимо продолжать. У нас сохраняется немало позиций, по которым мы способны заметным образом эти показатели улучшить", —   отметил глава правительства.

Он напомнил, что месяц назад утверждена стратегия развития промышленности в стройматериалах, где сформулированы планы по дальнейшей работе вплоть до создания элементов структуры производства стройматериалов к 2030 году.

Арбитраж вернул землю под Кировском муниципалам

 Арбитраж вернул землю под Кировском муниципалам

Арбитражный суд Северо-Западного округа отклонил кассационную жалобу ООО "Лесторг", купившего в 2012 году около трех гектаров земли на берегу Невы по льготной цене. Право компании на обладание землей оспорила администрация Кировского района Ленобласти.


Три гектара земли на берегу Невы были проданы для использования в промышленных целях ООО "Лесторг" по льготной цене — чуть более чем за 3,5 миллиона рублей (15% от кадастровой стоимости), пишет 47news. Основанием для льготы стала собственность компании, расположенная на этом участке, - "Лесторг" владеет двумя причальными стенками, общей протяженностью 109,5 метра. Это имущество компания приобрела в период с 2006 по 2008 год в ходе процедуры банкротства существовавшего ранее ОАО "Леспромхоз". Позже выяснилось, что земли находятся в водоохранной зоне, а, значит, не могут служить поводом для приватизации земли.

Ранее компания проиграла суд первой инстанции и апелляцию. Муниципальные чиновники считают, что ликвидность участка, продажа которого по рыночной стоимости может существенно пополнить бюджеты района и города Кировска.

автор: Максим Еланский