Залоговая масса ГК «Город» будет оформлена к 7 июля

Залоговая масса ГК «Город» будет оформлена к 7 июля

Залоговая масса ГК «Город», состоящая из земельных участков компании в Каменке общей площадью около 100 га,  будет сформирована и документально оформлена к 7 июля.  Об этом сообщил сегодня вечером на встрече  с дольщиками вице-губернатор Игорь Албин.  Под данную залоговую массу  на достройку  жилых объектов банк «Санкт-Петербург» 3 июня открыл кредитную линию в 3 млрд рублей.


Слова вице-губернатора подтвердил председатель правления банка "Санкт-Петербург" Владислав Гузь.   Он также  отметил, что, несмотря на то, что залог еще не оформлен, первый транш  на стройку в размере 150 млн рублей  уже поступил.

На встрече с дольщиками Игорь Албин также сообщил, что Смольный взял на себя финансирование инженерной инфраструктуры и строительство  социальных объектов, чтобы снизить себестоимость квадратного метра в  строящихся домах. В настоящее время она составляет более 60 тыс. рублей за квадрат. Кроме того, вице-губернатор пообещал увеличить количество  рабочих на площадке.

Согласно озвученным на встрече графикам строительства, 6-й и 7-й участки строительства ЖК «Ленинский проспект должны быть сданы до конца 2016 года.

автор: Анастасия Лаптенок

Проект больницы в Полюстрово от ГК "РосСтройИнвест" признан лучшим в России

Проект больницы в Полюстрово от ГК

ГК «РосСтройИнвест» стала победителем национального этапа авторитетного международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence.


Инфекционная больница в Полюстрово, спроектированная и построенная компанией получила гран-при премии FIABCI Prix d’Excellence, как лучший девелоперский проект в номинации "Общественный сектор". Проект осуществлялся в рамках госконтракта. Заказчиком объекта выступил Комитет по строительству Петербурга.

«Высокая награда – это аванс на будущее и заслуженная оценка работы всего нашего коллектива. Первое место в Международном конкурсе FIABCI Prix d’Excellence – подтверждение факта, что у нас есть профессиональная команда, которая может создавать объекты самой высокой степени сложности, необходимые Санкт-Петербургу и России» -  отметил председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский.

Напомним, Инфекционная больница в Полюстрово – это крупнейший на Северо-Западе больничный комплекс, способный принять пациентов со всей России.

Компенсационный фонд долевого строительства будет создан к 1 декабря

Компенсационный фонд долевого строительства будет создан к 1 декабря

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря создать государственный компенсационный фонд долевого строительства. Об этом сообщают информагентства. Согласно поручению, фонд должен формироваться за счет средств застройщиков объектов долевого жилищного строительства.


Компенсационный фонд планируется пополнять за счет тех средств, которые застройщики сегодня отчисляют в страховые компании — это примерно 1% от суммы каждого договора долевого участия.

По подсчетам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня, объем компенсационного фонда долевого строительства может составить 30-35 млрд руб. в год. Мень ранее пояснял, что фонд будет функционировать по образу и подобию АСВ и может работать, как под Центробанком, так и под другой структурой.