Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Смольный и ВТБ договорятся о строительстве линии скоростного трамвая на ПМЭФ

Правительство Петербурга планирует подписать соглашение о намерении строительства линии скоростного трамвая с банком ВТБ. Об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин на встрече с дольщиками ГК « Город». Одна из линий будет продлена до строящихся объектов «Города» на Ленинском проспекте.
Речь идет о линиях от Колпино до станции и Рыбацкое и "Балтийская жемчужина - Путиловская".

Смольный и ВТБ договорятся о строительстве линии скоростного трамвая на ПМЭФ

Вице-губернатор отказался раскрывать подробности проекта до подписания соглашения, отметив лишь, что соглашение не будет концессионным.

автор: Анастасия Лаптенок

Залоговая масса ГК «Город» будет оформлена к 7 июля

Залоговая масса ГК «Город» будет  оформлена  к 7 июля

Залоговая масса ГК «Город», состоящая из земельных участков компании в Каменке общей площадью около 100 га,  будет сформирована и документально оформлена к 7 июля.  Об этом сообщил сегодня вечером на встрече  с дольщиками вице-губернатор Игорь Албин.  Под данную залоговую массу  на достройку  жилых объектов банк «Санкт-Петербург» 3 июня открыл кредитную линию в 3 млрд рублей.


Слова вице-губернатора подтвердил председатель правления банка "Санкт-Петербург" Владислав Гузь.   Он также  отметил, что, несмотря на то, что залог еще не оформлен, первый транш  на стройку в размере 150 млн рублей  уже поступил.

На встрече с дольщиками Игорь Албин также сообщил, что Смольный взял на себя финансирование инженерной инфраструктуры и строительство  социальных объектов, чтобы снизить себестоимость квадратного метра в  строящихся домах. В настоящее время она составляет более 60 тыс. рублей за квадрат. Кроме того, вице-губернатор пообещал увеличить количество  рабочих на площадке.

Согласно озвученным на встрече графикам строительства, 6-й и 7-й участки строительства ЖК «Ленинский проспект должны быть сданы до конца 2016 года.

автор: Анастасия Лаптенок