ЗакС не стал принимать обращение к Полтавченко по мосту Кадырова

 ЗакС не стал принимать обращение к Полтавченко по мосту Кадырова
Изображение: Никита Крючков

Законодательное собрание Петербурга большинством голосов отказалось от включения в повестку дня рассмотрения обращения депутатов Ольги Галкиной и Максима Резника к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по ситуации с мостом Кадырова.


Напомним, две недели назад Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение рекомендовать губернатору города присвоить открытому в начале мая мосту через Дудергофский канал. Однако многие известные петербуржцы и обычные горожане выступили против такого неоднозначного переименования. Также против переименования выступили независимые депутаты ЗакСа и представители «Яблока».

Пикалево в Ленобласти может получить статус ТОР

Пикалево в Ленобласти может получить статус ТОР

Правительство Ленинградской области будет добиваться присвоения моногороду Пикалево в Бокситогорском районе статуса территории опережающего развития (ТОР). Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

"У нас в области три города, которые носят статус моногорода, - это Пикалево, Сланцы и Сясьстрой. Для Пикалево мы будем добиваться присвоения ему статуса территории опережающего развития", -  цитирует Дмитрия Ялова ТАСС.

По словам зампреда правительства Ленобласти , присвоение такого статуса даст компаниям, которые захотят разместить в Пикалево свои производства, не только льготы по налогу на имущество и на прибыль, но и льготы по единому социальному налогу.

Госдума продлила на три года срок установки счетчиков газа

Госдума продлила на три года срок установки счетчиков газа

Госдума приняла в окончательном чтении закон, продлевающий на три года срок, в течение которого организации-поставщики газа обязаны установить счетчики в квартирах и домах, собственники которых не сделали этого до 2015 года.


Согласно действующему законодательству, пишет РИА «Новости» собственники были обязаны установить приборы учеты используемого природного газа и ввести их в эксплуатацию до 1 января 2015 года. После этого срока обязанность оснащать счетчиками квартиры и дома, собственники которых не оснастили их приборами в установленный срок, возложена на организации, поставляющие газ. В газоснабжении такими организациями являются газораспределительные организации. При этом срок для них установлен до начала 2016 года.

Однако, как отмечается в пояснительной записке, анализ результатов работ по оснащению квартир и домов счетчиками газа за 2015 год выявил тенденцию к снижению темпов оснащения указанных объектов, хозяева которых к 1 января 2015 года не выполнили такую установку. В связи с этим возникла необходимость продления срока решения поставленной задачи для газораспределительных организаций до начала 2019 года.