Издания

Официальная публикация

Из-за проблем с банками строительные СРО могут потерять десятки миллиардов рублей

 Из-за проблем с банками строительные  СРО могут потерять десятки миллиардов рублей

Десятки миллиардов рублей из компенсационных фондов СРО могут быть потеряны в проблемных банках. Об этом в среду заявил глава Национального объединения строителей Андрей Молчанов.

«Я надеюсь, что определенную долю средств вернут в результате проверок правоохранительных органов, но вот деньги, хранившиеся в банках, оставшихся без лицензий, скорее всего, утрачены безвозвратно. Это моя личная оценка, но цифра потерь может измеряться десятками миллиардов рублей", — цитирует главу НОСТРОЙ РИА "Новости".

Точную оценку сохранившихся в компенсационных фондах строительных СРО денег можно будет узнать, когда они будут переведены на счета уполномоченных банков, уточнил Молчанов. Согласно поправкам в законодательство о СРО в строительстве, это должно произойти к 1 ноября 2016 года.

«Метрика» и « Юлмарт» не смогли объединиться

 «Метрика» и « Юлмарт» не смогли  объединиться

Переговоры о слиянии торговой сети «Метрика» и «Юлмарт» не увенчались успехом. Акционеры "Юлмарта" отказались от сделки,  пишет «ДП», оценив репутационные риски как очень высокие.


"Мы отказались от "Метрики" по нескольким причинам: во–первых, бизнесовая часть на грани, во–вторых, экономическая причина, и, наконец, там часть юрлиц в банкротстве, нас вполне могли в чем–нибудь заподозрить. Как говорится, не останавливайся завязать шнурки на бахче соседа", — объясняет свое решение совладелец и председатель совета директоров "Юлмарта" Дмитрий Костыгин.

Предполагается, что сеть "Метрика" продолжит работу, но уже не как DIY–ретейлер, а в новом формате.