Под Петербургом построят два частных пансионата для престарелых за 1,6 млрд рублей

До 2020 года в Репино и Павловске появятся два новых пансионата для пожилых людей. Проект будет реализовываться по схеме ГЧП. Об этом сегодня корреспонденту "АСН-инфо" сообщил директор "Опеки" Алексей Маврин.

 Под Петербургом построят два частных пансионата для престарелых за 1,6 млрд рублей

Инвестором проекта выступит "Сбербанк", готовый вложить в строительство двух центров 1,6 млрд рублей. Оператором станет СГП "Опека". Общее количество койко-мест в пансионатах - 700. Сейчас, по словам Алексея Маврина, проводятся конкурсные процедуры по поиску подрядчика.

"После завершения строительства мы передадим пансионаты на обслуживание городу. На встрече с губернатором рассматривался вопрос подписания концессионного соглашения на 49 лет", - объяснил Алексей Маврин.

В целом, с 2008 года СПЦ "Опека" открыл восемь пансионатов: 4 в Петербурге, 3 - Ленобласти, один в Москве,на базе уже построенных зданий. Один из них - пансионат "Адмиралтейский", открывшийся в 2015 году, который сегодня посетили городские власти во главе с губернатором. Учреждение рассчитано на 80 человек. Стоимость пребывания составляет от 1,5 до 5 тыс рублей в сутки.

Всего же, по словам Алексея Маврина, "Опека" за ближайшие пять планирует открыть несколько пансионатов общей вместимостью на пять тыс. койко-мест.

автор: Ольга Кантемирова

Выборы в новый ЗакС пройдут 18 сентября

Выборы в новый ЗакС пройдут 18 сентября

Депутаты Законодательно Собрания Петербурга сегодня на заседании утвердили дату выборов в городской парламент нового созыва.


Выборы в ЗакС пройдут в единый день голосования — 18 сентября. В этот же день в стране будут выбирать депутатов Госдумы. За соответствующее постановление проголосовали 37 парламентариев, трое воздержались.

Выборы в парламент Петербурга пройдут по смешанной системе. Половину депутатов ЗакСа изберут по партийным спискам, другую половину — по одномандатным округам.

Для ипотечников могут начать строить высотные дома из дерева

Для ипотечников могут начать строить высотные дома из дерева
Изображение: Никита Крючков

Минпромторг предлагает скорректировать программы строительства, заложив в них квоты на развитие деревянного домостроения.


Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров выступил с предложением разрешить строить многоэтажные дома из древесного материала. Данные жилые объекты, считает он, подойдут для стимуляции ипотечного кредитования.

Чиновник полагает, что данное направление является важным в развитии индустрии строительства. На сегодняшний день в России запрещено строить дома из древесного материала, высотой более 3-х этажей. Но при этом тенденции строительства домой из клееного бруса и клееных панелей уже широко распространено и развито у населения.

Денис Мантуров также отметил, что за рубежом строительство домов из древесины является очень масштабным, и считается одной из наиболее удобных, экологичных и дешевых технологий строительства жилых домов. Однако в России доля деревянного домостроения является весьма скромной.

Глава Минпромторга предложил председателю правительства дать поручение заинтересованным ведомствам и субъектам Федерации, чтобы внести в программы строительства приоритеты и определенные квоты на деревянное домостроение.