Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Бюджет Ленинградской области будет скорректирован

Бюджет Ленинградской области  будет скорректирован

Бюджет Ленинградской области на текущий год будет скорректирован. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.


Изменения, инициированные губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, позволят направить дополнительное финансирование, в частности, на социальные статьи бюджета и адресную инвестиционную программу.

Так, доходы областного бюджета-2016 предложено увеличить на 5,5 млрд рублей, расходы – на 7,1 млрд рублей. При этом долговая нагрузка останется неизменной. Соответствующие поправки к главному финансовому документу внесены в региональный парламент.

Предполагается, что предложенные корректировки позволят направить дополнительные средства на приоритетные направления.

В ЖК «Новая Охта» построили поликлинику и образовательный центр

Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» получила разрешения на ввод в эксплуатацию детской поликлиники и образовательный центр в новых кварталах проекта «Новая Охта» в Красногвардейском районе.

В  ЖК «Новая Охта»  построили поликлинику и образовательный центр

Образовательный комплекс будет совмещать начальную школу на 200 мест и детский сад, который смогут посещать 110 юных жителей комплекса. Кроме классных комнат, помещений для игр и занятий спортом будет два бассейна. Неподалеку от образовательного комплекса на территории жилого квартала «Новая Охта» построена и введена в эксплуатацию современная детская поликлиника на 100 посещений в смену. Объекты будут переданы в аренду городу, после чего примут первых посетителей.

«Эти объекты являются неотъемлемой частью социально-бытовой инфраструктуры, которой наша компания обеспечивает все свои жилые комплексы, - отметил управляющий «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич. – Мы стараемся делать так, чтобы уровень обеспеченности магазинами, школами, детскими садами и поликлиниками в возводимых нами и давно обжитых кварталах был неразличим. И сегодня, глядя на эти новые, оснащенные современным оборудованием и объекты, можно уверенно говорить, что нам это удается».