Бюджет Ленинградской области будет скорректирован

Бюджет Ленинградской области будет скорректирован

Бюджет Ленинградской области на текущий год будет скорректирован. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.


Изменения, инициированные губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, позволят направить дополнительное финансирование, в частности, на социальные статьи бюджета и адресную инвестиционную программу.

Так, доходы областного бюджета-2016 предложено увеличить на 5,5 млрд рублей, расходы – на 7,1 млрд рублей. При этом долговая нагрузка останется неизменной. Соответствующие поправки к главному финансовому документу внесены в региональный парламент.

Предполагается, что предложенные корректировки позволят направить дополнительные средства на приоритетные направления.

В ЖК «Новая Охта» построили поликлинику и образовательный центр

Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» получила разрешения на ввод в эксплуатацию детской поликлиники и образовательный центр в новых кварталах проекта «Новая Охта» в Красногвардейском районе.

В ЖК «Новая Охта» построили поликлинику и образовательный центр

Образовательный комплекс будет совмещать начальную школу на 200 мест и детский сад, который смогут посещать 110 юных жителей комплекса. Кроме классных комнат, помещений для игр и занятий спортом будет два бассейна. Неподалеку от образовательного комплекса на территории жилого квартала «Новая Охта» построена и введена в эксплуатацию современная детская поликлиника на 100 посещений в смену. Объекты будут переданы в аренду городу, после чего примут первых посетителей.

«Эти объекты являются неотъемлемой частью социально-бытовой инфраструктуры, которой наша компания обеспечивает все свои жилые комплексы, - отметил управляющий «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич. – Мы стараемся делать так, чтобы уровень обеспеченности магазинами, школами, детскими садами и поликлиниками в возводимых нами и давно обжитых кварталах был неразличим. И сегодня, глядя на эти новые, оснащенные современным оборудованием и объекты, можно уверенно говорить, что нам это удается».

Под Петербургом построят два частных пансионата для престарелых за 1,6 млрд рублей

До 2020 года в Репино и Павловске появятся два новых пансионата для пожилых людей. Проект будет реализовываться по схеме ГЧП. Об этом сегодня корреспонденту "АСН-инфо" сообщил директор "Опеки" Алексей Маврин.

 Под Петербургом построят два частных пансионата для престарелых за 1,6 млрд рублей

Инвестором проекта выступит "Сбербанк", готовый вложить в строительство двух центров 1,6 млрд рублей. Оператором станет СГП "Опека". Общее количество койко-мест в пансионатах - 700. Сейчас, по словам Алексея Маврина, проводятся конкурсные процедуры по поиску подрядчика.

"После завершения строительства мы передадим пансионаты на обслуживание городу. На встрече с губернатором рассматривался вопрос подписания концессионного соглашения на 49 лет", - объяснил Алексей Маврин.

В целом, с 2008 года СПЦ "Опека" открыл восемь пансионатов: 4 в Петербурге, 3 - Ленобласти, один в Москве,на базе уже построенных зданий. Один из них - пансионат "Адмиралтейский", открывшийся в 2015 году, который сегодня посетили городские власти во главе с губернатором. Учреждение рассчитано на 80 человек. Стоимость пребывания составляет от 1,5 до 5 тыс рублей в сутки.

Всего же, по словам Алексея Маврина, "Опека" за ближайшие пять планирует открыть несколько пансионатов общей вместимостью на пять тыс. койко-мест.

автор: Ольга Кантемирова