Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

ЗакС передает Смольному право регулировать тарифы на транспорте

 ЗакС передает Смольному право регулировать тарифы на транспорте

Депутаты Законодательного Собрания в первом чтении проголосовали за губернаторский законопроект, меняющий полномочия в сфере регулирования тарифов на транспорт. Согласно ему, устанавливать цены на проезд в городском общественном транспорте будет Смольный, а не парламент.


Альтернативный законопроект депутатов Максима Резника и Марины Шишкиной о возможности регулирования тарифов ЗакСом был отклонен большинством голосов. Ранее городское правительство также обладало полномочиями определять цены на билеты и жетоны, однако после изменения федеральных нормативов городской закон требовал корректировок.

Дирекция транспортного строительства оплатила штрафы УФАС на 300 тыс. рублей

Петербургское подразделение УФАС получило подтверждение оплаты штрафов, наложенных на должностных лиц СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дирекция транспортного строительства оплатила штрафы УФАС  на 300 тыс. рублей

Ранее комиссия УФАС признала, что при проведении аукционов на ремонт дорог Петроградского района и ремонт помещения 52-Н, расположенного по адресу: Московский пр., д. 10-12, были допущены нарушения Закона о контрактной системе. В частности, несколько участников, чьи заявки полностью соответствовали требованиям технических заданий, получили необоснованные отказы в допуске к участию в закупках .

Антимонопольщики считают, что ответственность за подобные действия лежит на членах аукционных комиссий, т.к. именно они, являясь должностными лицами, приняли неправильные решения и тем самым не обеспечили исполнение закона. В результате согласно ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ Санкт-Петербургское УФАС России назначило каждому члену двух аукционных комиссий (всего 10 должностных лиц) административные штрафы в размере 30 000 руб., соответственно, общая сумма штрафов составила 300 тысяч рублей. В настоящее время штрафы оплачены в полном объеме.