В Купчино на территории детского сада прорвало теплосеть

 В Купчино на территории детского сада прорвало теплосеть

На проспекте Славы произошла коммунальная авария. На территории детского сада прорвало теплосеть, поднимается фонтан с холодной водой. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.


Вероятнее всего, трубы не выдержали тестирование высоким давлением. Аварийные службы уже работают на месте происшествия.

В Пскове построят объездную дорогу за 6, 75 млрд рублей

В Пскове построят объездную дорогу за 6, 75 млрд рублей

Государственный комитет Псковской области по транспорту ищет подрядчика по строительству второй очереди объездной дороги вокруг Пскова. начальная Максимальная стоимость работ оценена в 6,75 млрд рублей.


 Согласно техническому заданию, дорога, соединяющая трассы Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Куземкино — Краколье и А-212 Псков-Изборск до границы с Эстонией (на Ригу) должна быть построена к концу 2019 года. Подрядчику предстоит построить дорогу с четырьмя полосами движения и двумя развязками протяженностью 8,736 километра. Предусматривается также возведение двух путепроводов и моста.

В этом году планируется направить на работы 392,9 млн рублей, в 2017 году – 2,05 млрд рублей, в 2018 – 2,47 млрд рублей, в 2019 году – 1,8 млрд рублей.

Заявки на участие принимаются по 30 июня, аукцион планируется провести 8 июля.

ЗакС передает Смольному право регулировать тарифы на транспорте

 ЗакС передает Смольному право регулировать тарифы на транспорте

Депутаты Законодательного Собрания в первом чтении проголосовали за губернаторский законопроект, меняющий полномочия в сфере регулирования тарифов на транспорт. Согласно ему, устанавливать цены на проезд в городском общественном транспорте будет Смольный, а не парламент.


Альтернативный законопроект депутатов Максима Резника и Марины Шишкиной о возможности регулирования тарифов ЗакСом был отклонен большинством голосов. Ранее городское правительство также обладало полномочиями определять цены на билеты и жетоны, однако после изменения федеральных нормативов городской закон требовал корректировок.