В Мурино откроют новую котельную

В четверг вечером в Мурино пройдет торжественное торжественная церемония, посвященная завершению строительства новой автоматизированной котельной. В мероприятии примут представители правительства 47-го региона и компании «Газпром».

В Мурино откроют новую котельную

Котельная мощностью 232,6 мегаватт предназначена для отопления и горячего водоснабжения многоквартирных домов и административных зданий нового микрорайона. Протяженность тепловых сетей составляет порядка 12 километров, основным видом топлива котельной является природный газ, однако в случае нештатных ситуаций тепловой источник сможет работать на дизеле.

Количество строительных СРО может сократиться на 20%

Количество строительных СРО может сократиться на 20%

Количество строительных СРО в ближайшее время может сократиться на 20%. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на слова главы Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Андрея Молчанова.


Он напомнил, что сегодня в России зарегистрировано 271 строительная СРО, в которых состоит 126 тысяч строительных организаций. "При этом ежегодно закрывается и открывается около 20 тысяч строительных организаций. А значит, им приходится получать новые допуски к строительных работам, причём значительная таких допусков выдаётся "коммерческими" саморегулируемыми организациями, не формирующими компенсационные фонды и не несущими ответственность за своих членов", — подчеркнул глава НОСТРОЙ.

Андрей Молчанов также отметил, что поправками в законодательство о саморегулировании в строительстве предусмотрен переходный период для строительных компаний, в течение которого они смогут перейти в саморегулируемые организации в своих регионов с сохранением взносов в компенсационные фонды — до лета 2017 года.

В Купчино на территории детского сада прорвало теплосеть

 В Купчино на территории детского сада прорвало теплосеть

На проспекте Славы произошла коммунальная авария. На территории детского сада прорвало теплосеть, поднимается фонтан с холодной водой. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.


Вероятнее всего, трубы не выдержали тестирование высоким давлением. Аварийные службы уже работают на месте происшествия.