Минстрой создаст электронную базу цен строительного рынка

Минстрой создаст электронную базу цен строительного рынка

Министерство строительства и ЖКХ к 2018 году планирует создать электронную базу цен строительного рынка. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» глава ведомства Михаил Мень.


По его словам, речь идет о создании механизма, который позволит максимально достоверно, прозрачно и объективно просчитывать предельную стартовую стоимость строительства того или иного объекта. Новый механизм будет ориентирован, прежде всего, на заказчиков объектов, возводящихся с привлечением бюджетных средств, однако и коммерческие компании, и граждане, которые собираются строить дом на своем участке и хотят проверить достоверность своих расчетов, также смогу воспользоваться новой системой.

«Мы планируем создать единую электронную государственную систему ценообразования в строительстве - сокращенно ГИС ЦС. В нее будет заложена актуальная информация о ценах на стройматериалы, стоимости технических и трудовых ресурсов по всей стране, но с учетом территориальной специфики. В каких-то крупных регионах, возможно, будет несколько ценовых зон. А в целом по стране - около 150», - отметил глава минстроя.

ГК «Мортон» в Петербурге построит ЖК «Две столицы»

ГК «Мортон» в Петербурге построит ЖК «Две столицы»

Группа Компаний «Мортон» выходит за пределы столичного региона и начинает реализацию проекта в Петербурге. Об этом сообщается на официальном сайте компании.


Первый проект ГК «Мортон» в Петербурге занимает участок площадью 5,3 га в Московском районе. Это будет четыре 17-этажных монолитных дома. На территории жилого комплекса планируется строительство трех детских садов, двух школ, поликлиники, гостиницы и бизнес-центра.

Компания уже открывает предзаказ на покупку квартир.

При строительстве теплотрассы к ЖК «Риверсайд» ушел под землю экскаватор

При строительстве теплотрассы к ЖК «Риверсайд» ушел под землю экскаватор

При строительстве теплотрассы к ЖК «Риверсайд» у набережной Черной речки вечером в среду пол землю частично ушел экскаватор . Об этом сообщают местные жители. При этом груженый песком ковш чудом не задел окна дома 31 по улице Графова, под которыми находились люди. От травм их спас только козырек ограждения.


Ранее, утром того же дня, сообщают активисты, рабочие раскопали котлован для тепловой камеры (3 на 3 метра) в опасной близости от стены дома. Действия подрядчика вызвали активное движение грунта и прибывание воды. Строителям пришлось усиливать конструкцию посредством наваривания дополнительных труб. Однако принятые меры не помогли: вечером асфальт провалился. Образовалась большая щель меж отмосткой и фундаментом здания.

Напомним, две недели назад уже осыпался грунт, дом прилегающий к теплотрассе пошел трещинами.