Издания

Официальная публикация

В Ломоносове продали казарму-памятник

В Ломоносове продали казарму-памятник
Изображение: Канонер

Казарму Офицерской стрелковой школы на Владимирской улице, 16, в Ломоносове город продал с торгов, сообщает «Канонер». Закон позволяет покупателю фактически только капитально отремонтировать аварийное здание.


Комплекс из шести краснокирпичных казарм вдоль Владимирской и Александровской улиц был построен в конце XIX — начале XX века. Все они признаны выявленными памятниками архитектуры. В 2000-х их оценили как аварийные и к настоящему времени расселили.

Альфа-Банк намерен возбудить уголовное дело против бизнесмена Андрея Исаева

Альфа-Банк намерен возбудить уголовное дело против бизнесмена Андрея Исаева

Альфа-Банк пытается организовать уголовное преследование миллиардера Андрея Исаева. Бизнесмен является бывшим сособственником Балтийского банка, санируемого сейчас Альфа-Банком.


Следственный комитет в настоящее время ведет, пишет «ДП», расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного не установленными пока лицами при управлении закрытым паевым инвестиционным фондом "Северная столица". Инвестфонд связан с Андреем Исаевым и с крупными объектами недвижимости в городе.

Напомним, что санация Балтийского банка была введена после долгой корпоративной войны между Андреем Исаевым и Олегом Шигаевым. Санатором выступает Альфа–Банк. Альфа–Банк уже инициировал уголовное преследование Шигаева, который скрывается за границей.