В структуре органов власти Ленобласти произошли изменения

В структуре органов власти Ленобласти произошли изменения

Постановлением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко создано два новых органа, и еще три изменили подчинение. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47 региона.


Департамент транспорта комитета жилищно-коммунального хозяйства преобразован в управление Ленинградской области по транспорту, который будет курировать заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.

Комитет государственного жилищного надзора и контроля подчиняется напрямую губернатору Ленинградской области и остается в ведении заместителя председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олега Коваля лишь в части решений по оперативным вопросам – по аналогии «двойной подчиненности» комитета административного управления и протокола губернатора Ленинградской области.

Создан комитет Ленинградской области по туризму, преобразованный из департамента по туризму комитета по культуре. Новый комитет отнесен в ведение заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николая Емельянова.

Комитет по физической культуре и спорту перешел в ведение заместителя председателя правительства Ленинградской области по безопасности Андрея Бурлакова.

Управление записи актов гражданского состояния Ленинградской области передано в ведение вице-губернатора Ленинградской области – руководителя аппарата губернатора и правительства Ленинградской области Михаила Лебединского.

Смольный : аэроэкспресс до Пулково будет востребован только после 2019 года

В Смольном под руководством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание, на котором были представлены проектные проработки ПАО «Ленгипротранс» по организации железнодорожной линии от Витебского вокзала до аэропорта Пулково.

Смольный: аэроэкспресс до Пулково будет востребован только после 2019 года

В ходе работы над проектом, отмечает в пресс-службе вице-губернатора, были проанализированы сценарии пассажиропотока аэропорта Пулково на перспективу до 2040 года. Специалисты считают, что потребность в Аэроэкспрессе возникнет при достижении интенсивности пассажиропотока в 23 млн человек, в этом случае ж/д-экспрессом воспользуются порядка 3 млн человек.

Согласно представленным ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» данным, пассажиропоток аэропорта вырастет до 23 млн человек в год по оптимистичному сценарию – к 2019 году, по базовым расчетным данным – к 2025 году. Соответственно, потребность в Аэроэкспрессе возникнет только после 2019 года, считают в Смольном.

СФ одобрил закон об ограничении неустойки по ипотеке ставкой ЦБ

СФ одобрил закон об ограничении неустойки по ипотеке ставкой ЦБ

Совет Федерации одобрил закон об ограничении неустойки по ипотеке ставкой ЦБ в случае невыполнения заемщиком своих обязательств. На прошлой неделе документ одобрили депутаты Госдумы.


Согласно принимаемому закону размер неустойки за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком-гражданином кредитного договора, обязательства по которому обеспечены ипотекой, не должен будет превышать ключевую ставку Банка России на день его заключения, если по условиям договора на сумму кредита начисляются проценты за соответствующий период нарушения обязательств. Сейчас ключевая ставка составляет 10,5% годовых.

Если по условиям договора проценты на сумму кредита не начисляются, то размер неустойки не должен превышать 0,06% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.