Издания

Официальная публикация

Полтавченко присвоил мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова

Полтавченко присвоил мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова
Изображение: Никита Крючков

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение о присвоении мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Соответствующее распоряжение было подписано накануне.


Напомним, две недели назад Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение рекомендовать губернатору города присвоить открытому в начале мая мосту через Дудергофский канал. Однако многие известные петербуржцы и обычные горожане выступили против такого неоднозначного переименования. Также против переименования выступили независимые депутаты ЗакСа и представители «Яблока».

Михаил Москвин: "У "КВС" есть все шансы сдать дома в Сертолово в срок"

В рамках онлайн брифинга заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина, прошедшего накануне, зампред заявил, что у компании "КВС" есть все шансы сдать дома в Сертолово в срок. Информационным партнером онлайн брифинга выступила газета "Строительный Еженедельник".

Михаил Москвин:

"В Сертолово реализуется два крупных проекта комплексной застройки - компаний "КВС" и "РосСтройИнвест". На сегодняшний с "РосСтройИнвест" все вопросы полностью решены, они отказались от строительства локальных очистных сооружений и подключаются к постоянным источникам водоснабжения и канализования, - сообщил Михаил Москвин. - Буквально накануне у меня был генеральный директор ГК "КВС", который подтвердил намерение компании также отказаться от локальных очистных сооружений. Вместе с ООО "Сертоловские коммунальные системы" и правительством Ленобласти определены точки подключения канализации. Они находятся в непосредственной близости от первой очереди проекта "КВС" - в 600 метрах. Построить сети, ведущие к точке подключения, можно за 1-2 месяца. У "КВС" есть все шансы подключиться к централизованной системе водоснабжения и водоотведения и в установленные сроки (то есть через 3 месяца) ввести в эксплуатацию первую очередь своего проекта.

Напомним, 7 июня правительство Ленобласти сообщило, что компания "КВС" не согласовала строительство очистных сооружений в жилом комплексе "Новое Сертолово", что может привести к срыву сроков сдачи комплекса в эксплуатацию.

автор: Дарья Литвинова