Средства ФНБ могут вывести на капремонт

Средства ФНБ могут вывести на капремонт

Группа депутатов Госдумы предложила активизировать капитальный ремонт жилья в России за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Парламентарии уже подготовили соответствующие поправки в Бюджетный кодекс.


По мнению авторов инициативы, пишет «Российская газета», в первые пять лет средства ФНБ могли бы полностью или частично заместить взносы на капитальный ремонт, которые обязаны делать собственники жилья. Позже доля ФНБ могла бы быть уменьшена.

В настоящее время законодательство позволяет направлять деньги ФНБ в том числе на самоокупаемые инфраструктурные проекты, отметили авторы поправок в пояснительной записке к поправкам. По мнению депутатов, капремонт как раз мог бы стать одним из таких проектов.

Полтавченко присвоил мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова

Полтавченко присвоил мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова
Изображение: Никита Крючков

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение о присвоении мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Соответствующее распоряжение было подписано накануне.


Напомним, две недели назад Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение рекомендовать губернатору города присвоить открытому в начале мая мосту через Дудергофский канал. Однако многие известные петербуржцы и обычные горожане выступили против такого неоднозначного переименования. Также против переименования выступили независимые депутаты ЗакСа и представители «Яблока».

Михаил Москвин: "У "КВС" есть все шансы сдать дома в Сертолово в срок"

В рамках онлайн брифинга заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина, прошедшего накануне, зампред заявил, что у компании "КВС" есть все шансы сдать дома в Сертолово в срок. Информационным партнером онлайн брифинга выступила газета "Строительный Еженедельник".

Михаил Москвин:

"В Сертолово реализуется два крупных проекта комплексной застройки - компаний "КВС" и "РосСтройИнвест". На сегодняшний с "РосСтройИнвест" все вопросы полностью решены, они отказались от строительства локальных очистных сооружений и подключаются к постоянным источникам водоснабжения и канализования, - сообщил Михаил Москвин. - Буквально накануне у меня был генеральный директор ГК "КВС", который подтвердил намерение компании также отказаться от локальных очистных сооружений. Вместе с ООО "Сертоловские коммунальные системы" и правительством Ленобласти определены точки подключения канализации. Они находятся в непосредственной близости от первой очереди проекта "КВС" - в 600 метрах. Построить сети, ведущие к точке подключения, можно за 1-2 месяца. У "КВС" есть все шансы подключиться к централизованной системе водоснабжения и водоотведения и в установленные сроки (то есть через 3 месяца) ввести в эксплуатацию первую очередь своего проекта.

Напомним, 7 июня правительство Ленобласти сообщило, что компания "КВС" не согласовала строительство очистных сооружений в жилом комплексе "Новое Сертолово", что может привести к срыву сроков сдачи комплекса в эксплуатацию.

автор: Дарья Литвинова