На Клинском проспекте на месте табачной фабрики могут возвести жилой комплекс

 На Клинском проспекте на месте табачной фабрики могут возвести жилой комплекс

Табачную фабрику на Клинском проспекте, 25, застроят жильем. Сохранить планируется только два дореволюционных здания — на Клинском проспекте и на Бронницкой улице, пишет «Канонер».


Сейчас земля находится в собственности ООО «Клинский 25», принадлежащего Ильдару Мустаеву. Этот человек предполагает разместить вместо табачной фабрики жилой комплекс., Сохранить предполагается только здание-памятник и дореволюционный дом на Бронницкой. К последнему пристроят новый корпус во дворе с увеличением высотности (до 28 метров) вглубь квартала. Новостройка будет скрыта скатом кровли. Под крышей лицевого флигеля образуется мансарда, для чего отметку конька поднимут на метр.

ПМЭФ: разрешение на строительство МФК «Астана» на Савушкина будет выдано до конца июля

ПМЭФ: разрешение на строительство МФК «Астана» на Савушкина будет выдано до конца июля

Строительная компания «Кулагер» из Казахстана планирует до конца июля получить разрешение на строительство многофункционального центра «Астана» на улице Савушкина, 112. Проект комплекса был представлен в рамках ПМЭФ, пишет «Фонтанка».


Проект, разработанный бюро Lifequality evolution и архитектурной ассоциацией Литвинова, предусматривает строительство трех корпусов, достигающих высоты 19 этажей. В них разместятся гостиницы и апартаменты, торговые площади, офисы и конференц-залы. Завершить проект стоимостью 2,5 млрд рублей планируется к августу 2018 года.

План по расселению аварийного жилья в этом году выполнен только на 18%

План по расселению аварийного жилья в РФ в 2016 году по состоянию на 1 июня выполнен лишь на 18%. Об этом сообщил в ходе селекторного совещания с регионами по программе расселения председатель Наблюдательного совета фонда ЖКХ Сергей Степашин.

План по расселению аварийного жилья в этом году выполнен только на 18%

«Переселено почти 30 тысяч человек из более 500 тысяч кв. метров аварийного жилья. это около 18% от плана на год. Данный аспект тревожить не может», цитирует Степашина РИА «Новости».

Ранее в мае со ссылкой на слова замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса сообщалось, что сроки расселения аварийного жилья в регионах переноситься не будут. При этом более 20 субъектов РФ испытывают проблемы с финансированием по программе расселения граждан из аварийного жилья.