В Купчино загорелись производственные склады

В Купчино загорелись производственные склады

Около полудня на улике Салова во Фрунзенском районе загорели производственные склады. Об этом сообщает ГУ МЧС по Петербургу. Люди в социальных сетях жаловались на обволакивающий едкий дым.


В настоящее время пожар локализован. В его тушении участвовали от МЧС 5 единиц техники и 16 человек личного состава. Сведения о пострадавших не поступали. Причины возгорания устанавливают эксперты.

В Калининграде идет масштабная реконструкция Солнечного бульвара

В Калининграде идет масштабная реконструкция Солнечного бульвара

Глава Калининграда Александр Ярошук проинспектировал ход реконструкции дороги на Солнечном бульваре, которая должна завершиться к концу октября этого года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.


Реконструкция Солнечного бульвара входит в программу подготовки города к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Стоимость работ превышает 100 млн рублей.

«У меня нет никаких сомнений, что Солнечный бульвар будет сдан в срок. Сейчас подрядчик, наша калининградская компания, работает в четком соответствии с графиком. Дело свое строители прекрасно знают, и, уж если такой серьезный объект, как улица 9 Апреля, этот подрядчик реконструировал с должным качеством, то здесь, на таком небольшом участке улично-дорожной сети, уверен, справится без всяких проблем», – прокомментировал Александр Ярошук.

На Клинском проспекте на месте табачной фабрики могут возвести жилой комплекс

 На Клинском проспекте на месте табачной фабрики могут возвести жилой комплекс

Табачную фабрику на Клинском проспекте, 25, застроят жильем. Сохранить планируется только два дореволюционных здания — на Клинском проспекте и на Бронницкой улице, пишет «Канонер».


Сейчас земля находится в собственности ООО «Клинский 25», принадлежащего Ильдару Мустаеву. Этот человек предполагает разместить вместо табачной фабрики жилой комплекс., Сохранить предполагается только здание-памятник и дореволюционный дом на Бронницкой. К последнему пристроят новый корпус во дворе с увеличением высотности (до 28 метров) вглубь квартала. Новостройка будет скрыта скатом кровли. Под крышей лицевого флигеля образуется мансарда, для чего отметку конька поднимут на метр.