ПМЭФ: под Новгородом построят завод по производству крахмала за 2,4 млрд рублей

ПМЭФ: под Новгородом построят завод по производству крахмала за 2,4 млрд рублей

Новгородская область на ПМЭФ подписала соглашение с ООО "Агропромышленное предприятие "Плодородие" о строительстве первого в СЗФО завода по производству крахмала.


Соглашение о намерениях завизировали губернатор Новгородской области Сергей Митин и генеральный директор ООО "Агропромышленное предприятие "Плодородие" Игорь Гаврилов, сообщает «Интерфакс».

"Это будет первый завод по переработке картофеля в крахмал на Северо-Западе. Инвестиции, которые мы планируем вложить в Новгородскую область в течение двух лет, составят 2,4 млрд руб. "- отметил глава компании.

В Купчино загорелись производственные склады

В Купчино загорелись производственные склады

Около полудня на улике Салова во Фрунзенском районе загорели производственные склады. Об этом сообщает ГУ МЧС по Петербургу. Люди в социальных сетях жаловались на обволакивающий едкий дым.


В настоящее время пожар локализован. В его тушении участвовали от МЧС 5 единиц техники и 16 человек личного состава. Сведения о пострадавших не поступали. Причины возгорания устанавливают эксперты.

В Калининграде идет масштабная реконструкция Солнечного бульвара

В Калининграде идет масштабная реконструкция Солнечного бульвара

Глава Калининграда Александр Ярошук проинспектировал ход реконструкции дороги на Солнечном бульваре, которая должна завершиться к концу октября этого года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.


Реконструкция Солнечного бульвара входит в программу подготовки города к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Стоимость работ превышает 100 млн рублей.

«У меня нет никаких сомнений, что Солнечный бульвар будет сдан в срок. Сейчас подрядчик, наша калининградская компания, работает в четком соответствии с графиком. Дело свое строители прекрасно знают, и, уж если такой серьезный объект, как улица 9 Апреля, этот подрядчик реконструировал с должным качеством, то здесь, на таком небольшом участке улично-дорожной сети, уверен, справится без всяких проблем», – прокомментировал Александр Ярошук.