На съезде к Софийской улице закрыли КАД

На съезде к Софийской улице закрыли КАД

Около часа назад была закрыта КАД в районе развязки с Софийской улицей. Об этом сообщают петербуржцы в социальных сетях. Скапливаются пробка.


Вероятно причиной закрытия трассы стало проведение Петербургского экономического форума. Ранее горожан и гостей города предупреждали о том, что на подъездах к Экспофоруму, где проходят основные мероприятия, могут возникать неожиданные закрытия и ограничения движения.

ПМЭФ: Минстрой РФ и Сбербанк подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве

ПМЭФ: Минстрой РФ и Сбербанк подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве
Изображение: Минстрой РФ

В рамках ПМЭФ подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве Минстрой РФ и Сбербанк. Его завизировали глава ведомства Михаил Мень и председатель правления банка Герман Греф.


Как отмечает пресс-служба Минстроя, предметом данного соглашения является реализация и финансирование проектов в рамках Государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» в части жилищного строительства, ЖКХ и закупок для государственных нужд, проектов с использованием механизмов государственных гарантий и ЧГП, а также банковское обслуживание Минстроя и его подведомственных организаций.

Росприроднадзор требует лишить полигон «Красный Бор» лицензии

Росприроднадзор требует лишить полигон «Красный Бор» лицензии

В арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области направлен иск об аннулировании лицензии СПб ГУПП "Полигон "Красный Бор" на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов.


Причиной обращения в суд послужило то, что заявленные предприятием условия для выполнения работ по обезвреживанию, размещению промышленных отходов открытые карты (котлованы) №№ 59, 66, 67, не соответствуют установленным требованиям.

Отмечается, что в 2015 году по материалам, направленным департаментом в суд, СПб ГУПП "Полигон "Красный Бор" было привлечено к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности на 90 суток за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией. За время административного наказания предприятие должно было устранить выявленные нарушения.

автор: Максим Еланский