Госстройнадзор не разрешил строительство дома на 10-й Советской улице, 8А

Госстройнадзор не разрешил строительство дома на 10-й Советской улице, 8А

Госстройнадзор отказал в выдаче разрешения на строительство компании «Луга Стил», которая планирует построить жилой дом бизнес-класса на 10-й Советской улице, 8А. Причины пока неизвестны, однако компания может попробовать подать документы на получение разрешения на строительство еще раз.


Ранее на месте бывшего двухэтажного детского садика площадью 1240 кв.м с участком около 0,16 га сначала собирались возвести бизнес-центр, но кризис 2008-го помешал реализовать проект, пишет «БСН».

Через несколько лет собственник актива разработал и получил градплан участка, который предусматривал строительство шестиэтажного жилого дома бизнес-класса общей площадью 5400 кв.м с подземным паркингом на 24 автомобиля. Затем участок с подготовленным проектом пытались продать на торгах - сначала за 100 млн рублей, а потом за 150 млн. В этом году актив перешел под контроль компании «Луга Стил».

На съезде к Софийской улице закрыли КАД

На съезде к Софийской улице закрыли КАД

Около часа назад была закрыта КАД в районе развязки с Софийской улицей. Об этом сообщают петербуржцы в социальных сетях. Скапливаются пробка.


Вероятно причиной закрытия трассы стало проведение Петербургского экономического форума. Ранее горожан и гостей города предупреждали о том, что на подъездах к Экспофоруму, где проходят основные мероприятия, могут возникать неожиданные закрытия и ограничения движения.

ПМЭФ: Минстрой РФ и Сбербанк подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве

ПМЭФ: Минстрой РФ и Сбербанк подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве
Изображение: Минстрой РФ

В рамках ПМЭФ подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве Минстрой РФ и Сбербанк. Его завизировали глава ведомства Михаил Мень и председатель правления банка Герман Греф.


Как отмечает пресс-служба Минстроя, предметом данного соглашения является реализация и финансирование проектов в рамках Государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» в части жилищного строительства, ЖКХ и закупок для государственных нужд, проектов с использованием механизмов государственных гарантий и ЧГП, а также банковское обслуживание Минстроя и его подведомственных организаций.