ПМЭФ: в Петербурге возведут новые корпуса онкодиспансера и Центр лучевой терапии

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на ПМЭФ подписал соглашение о намерениях с директором некоммерческого партнерства «Медикофармацевтические проекты. XXI век» Дмитрием Чагиным, гендиректором Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова Минздрава России Евгением Шляхто и гендиректором Центра ядерной медицины Международного института биологических систем им. С. Березина Аркадием Столпнером.

ПМЭФ: в Петербурге возведут новые корпуса онкодиспансера и Центр лучевой терапии

Соглашение предусматривает разработку концепции инвестиционного проекта по строительству в Ульянке здания поликлинического корпуса и корпуса под лучевой блок для Городского поликлинического онкологического диспансера.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что в Петербурге быстрыми темпами развивается медико-фармацевтический кластер. Предприятия выпускают высокотехнологичную и конкурентоспособную медицинскую продукцию, лекарственные препараты самого высокого качества. «Два проекта, которые мы сегодня подписываем, будут способствовать развитию кластера, ускорят внедрение передовых технологий в здравоохранение», – сказал губернатор.

РАД выставляет на торги «Метрику» на Пулковском шоссе.

РАД выставляет на торги «Метрику» на Пулковском шоссе

Российский аукционный дом выставляют на торги магазин « Метрика» на Пулковском шоссе. Торги пройдут 5 сентября.


Продажа будет проводиться двумя лотами. Первый - сам двухэтажный торговый комплекс. Стоимость объекта составляет 685 млн рублей. На территории комплекса предусмотрена парковка на 250 машиномест. В настоящее время гипермаркет функционирует, часть его площадей сдана в аренду по краткосрочным договорам.

Второй лот - участок земли в 4,9 га примыкающий к магазину. Его можно использовать под строительство. Имеются подключения ко всем необходимым инженерным коммуникациям. Стоимость лота определена в сумму от 115 млн рублей.

Госстройнадзор не разрешил строительство дома на 10-й Советской улице, 8А

Госстройнадзор не разрешил строительство дома на 10-й Советской улице, 8А

Госстройнадзор отказал в выдаче разрешения на строительство компании «Луга Стил», которая планирует построить жилой дом бизнес-класса на 10-й Советской улице, 8А. Причины пока неизвестны, однако компания может попробовать подать документы на получение разрешения на строительство еще раз.


Ранее на месте бывшего двухэтажного детского садика площадью 1240 кв.м с участком около 0,16 га сначала собирались возвести бизнес-центр, но кризис 2008-го помешал реализовать проект, пишет «БСН».

Через несколько лет собственник актива разработал и получил градплан участка, который предусматривал строительство шестиэтажного жилого дома бизнес-класса общей площадью 5400 кв.м с подземным паркингом на 24 автомобиля. Затем участок с подготовленным проектом пытались продать на торгах - сначала за 100 млн рублей, а потом за 150 млн. В этом году актив перешел под контроль компании «Луга Стил».