Михаил Мень: компенсационные фонды СРО должны храниться в паре уполномоченных банков

Михаил Мень: компенсационные фонды СРО должны храниться в паре уполномоченных банков

Компенсационные фонды строительных СРО должны храниться в небольшом количестве уполномоченных банков. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ.


«Компенсационные фонды строительных СРО должны храниться в небольшом количестве уполномоченных банков. Я сторонник того, чтобы их было не больше двух», - отметил Михаил Мень.

Глава ведомства пояснил, пишут РИА «Новости», что надеется, что все поправки в законодательство, касающиеся работы строительных СРО, примут в весеннюю сессию, а уполномоченные банки будут в дальнейшем определяться подзаконными актами.

ПМЭФ: «ГЕРОФАРМ» построит в Петербурге завод по производству инсулина

 ПМЭФ: «ГЕРОФАРМ» построит в Петербурге завод по производству инсулина

На ПМЭФ пописано соглашение о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и ООО «ГЕРОФАРМ». Документ завизировали губернатор Георгий Полтавченко и генеральный директор ООО «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов.


«Речь идет о создании препаратов, необходимых всей стране. Соглашение мы подписываем в рамках развития медико-фармацевтического кластера, который сегодня динамично развивается и является передовым в стране», - отметил Георгий Полтавченко, подчеркнув, что город будет активно поддерживать строительство нового завода.

Петр Родионов поблагодарил власти города за поддержку фармацевтического производства и сказал, что новый завод планируется ввести в строй в 1 квартале 2018 года. Он отметил, что компания планирует производить инсулин и аналоги не только в рамках импортозамещения, но и на экспорт.

В Петербурге установили памятную доску Маннергейму

В Петербурге установили памятную доску Маннергейму

В Петербурге на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице сегодня установили памятную доску в честь Карла Маннергейма.


В церемонии открытия памятной доски принимал участие руководитель администрации Кремля Сергей Иванов. Он отметил, что Маннергейм «до 18-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Финляндии".

Стоит добавить, что историки по-разному оценивают личность героя Первой мировой войны. При этом, его роль в блокаде также неоднозначна. Маршала Маннергейма считают союзником Гитлера.