Ставки на аренду и продажу коммерческой недвижимости в Петербурге сохранились на уровне прошлого года

Domofond.ru провел исследование рынка коммерческой недвижимости в 14 российских городах-миллионниках, сравнив стоимость 1 кв. м в январе-мае 2016 года с аналогичным показателем прошлого года.

Ставки на аренду и продажу коммерческой недвижимости в Петербурге не меняются

Согласно данным экспертов, в Петербурге ставки на аренду и продажу коммерческой недвижимости существенно не изменились. Однако статистика демонстрирует, что в целом по стране ниже стала как стоимость кв. м коммерческой недвижимости при продаже, так и арендные ставки.

«По результатам первых пяти месяцев 2016 года в большинстве городов-миллионников снизились как цены на коммерческую недвижимость, так и арендные ставки, в среднем на 5%. Оживления спроса и, как следствие, увеличения цен следует ждать скорее в конце года, когда экономика, согласно прогнозам, начнет показывать рост», – комментирует Эрик Сегерборг, генеральный директор Domofond.ru.

Михаил Мень: компенсационные фонды СРО должны храниться в паре уполномоченных банков

Михаил Мень: компенсационные фонды СРО должны храниться в паре уполномоченных банков

Компенсационные фонды строительных СРО должны храниться в небольшом количестве уполномоченных банков. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ.


«Компенсационные фонды строительных СРО должны храниться в небольшом количестве уполномоченных банков. Я сторонник того, чтобы их было не больше двух», - отметил Михаил Мень.

Глава ведомства пояснил, пишут РИА «Новости», что надеется, что все поправки в законодательство, касающиеся работы строительных СРО, примут в весеннюю сессию, а уполномоченные банки будут в дальнейшем определяться подзаконными актами.

ПМЭФ: «ГЕРОФАРМ» построит в Петербурге завод по производству инсулина

 ПМЭФ: «ГЕРОФАРМ» построит в Петербурге завод по производству инсулина

На ПМЭФ пописано соглашение о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и ООО «ГЕРОФАРМ». Документ завизировали губернатор Георгий Полтавченко и генеральный директор ООО «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов.


«Речь идет о создании препаратов, необходимых всей стране. Соглашение мы подписываем в рамках развития медико-фармацевтического кластера, который сегодня динамично развивается и является передовым в стране», - отметил Георгий Полтавченко, подчеркнув, что город будет активно поддерживать строительство нового завода.

Петр Родионов поблагодарил власти города за поддержку фармацевтического производства и сказал, что новый завод планируется ввести в строй в 1 квартале 2018 года. Он отметил, что компания планирует производить инсулин и аналоги не только в рамках импортозамещения, но и на экспорт.