«Газпром теплоэнерго» запускает «умную» котельную в Мурино

«Газпром теплоэнерго» запускает «умную» котельную в Мурино

В поселке Мурино Всеволожского района завершено строительство автоматизированной котельной мощностью 232,6 МВт, сумма инвестиций в объект составила 2,6 млрд рублей.


Котельная обеспечит теплом строящийся микрорайон ЖК GreenЛандия. На первом этапе 48 многоквартирных домов, а затем, когда микрорайон будет достроен -более 60.

Как сообщил гендиректор компании "Газпром теплоэнерго" Леонид Богорад, компания также проложила 12,1 км тепловых сетей в двухтрубном измерении.

Строительство котельной началось в 2014 году. Совокупный объем инвестиций в объект составит 2,6 млрд рублей. Компания уже вложила более 2 млрд рублей.

Срок окупаемости котельной -более 7 лет.

Это первая автоматизированная котельная в Ленобласти, ее особенность в том, что основные процессы не требуют присутствия человека. Управление котельной осуществляется дистанционно из диспетчерского пункта.

Добавим аналогичную котельную «Газпром теплоэнерго» достраивает в Тихвине. Запуск запланирован на сентябрь.

автор: Анастасия Лаптенок

На Невском водоводе произошла серьезная авария

На Невском водоводе произошла серьезная авария

Около города Никольское в Ленобласти сегодня произошел прорыв магистрального водовода. Без воды остались около 40 тыс. людей. Полностью восстановить водоснабжение в Никольском, соседних поселках Красный Бор и Ульяновка планируется  к 8 утра 17 июня.


Пресс-служба правительства Ленобласти отмечает, что на Невском водоводе произошло две аварии. После устранения первой в районе деревни Мишкино ночью 15 июня, специалистами «Ленинградских областных коммунальных систем» была обнаружена еще одна утечка, после того как началось заполнение водовода, около города Никольское.

Ставки на аренду и продажу коммерческой недвижимости в Петербурге сохранились на уровне прошлого года

Domofond.ru провел исследование рынка коммерческой недвижимости в 14 российских городах-миллионниках, сравнив стоимость 1 кв. м в январе-мае 2016 года с аналогичным показателем прошлого года.

Ставки на аренду и продажу коммерческой недвижимости в Петербурге не меняются

Согласно данным экспертов, в Петербурге ставки на аренду и продажу коммерческой недвижимости существенно не изменились. Однако статистика демонстрирует, что в целом по стране ниже стала как стоимость кв. м коммерческой недвижимости при продаже, так и арендные ставки.

«По результатам первых пяти месяцев 2016 года в большинстве городов-миллионников снизились как цены на коммерческую недвижимость, так и арендные ставки, в среднем на 5%. Оживления спроса и, как следствие, увеличения цен следует ждать скорее в конце года, когда экономика, согласно прогнозам, начнет показывать рост», – комментирует Эрик Сегерборг, генеральный директор Domofond.ru.