ПМЭФ: день второй

ПМЭФ: день второй

В Северной столице в пятницу продолжается активная работа Петербургского международного экономического форума.


Центральным событием станет пленарная сессия, ее откроет  президент России Владимир Путин. В официальной программе пятницы 40 панельных сессий, круглых столов и дебатов. Политики и бизнесмены обсудят взаимодействие России с зарубежными странами, нефть, климат, охрану природы, новейшие технологии.

Минстрой РФ, АИЖК расскажут о развитии в стране рынка арендного жилья за счет коллективных инвестиций. Агентство стратегических инициатив презентует Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Во второй день ПМЭФ власти Петербурга и Ленобласти подпишут ряд важных соглашений с крупными российскими и зарубежными компаниями, а также с другими регионами страны.

Вечером на Дворцовой площади в честь ПМЭФ для всех желающих концерт даст Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Агентство Строительных Новостей следит за ПМЭФ в режиме онлайн.

На Ленинском проспекте прорвало теплосеть

 На Ленинском проспекте прорвало теплосеть

В Петербурге утром произошел очередной прорыв сетей теплоснабжения. В этот раз на Ленинском проспекте. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, полностью залило стоянку автомобилей. Люди не могут подойти к своим «железным коням».


Напомним, в четверг в Купчино произошел прорыв теплосетей на территории детского сада. Аварию устраняли в течение нескольких часов.

ПМЭФ: Ленобласть будет сотрудничать с Татарстаном

ПМЭФ: Ленобласть будет сотрудничать с Татарстаном

Ленинградская область и республика Татарстан, в рамках ПМЭФ, подписали соглашение о сотрудничестве. Документ на торжественной церемонии скрепили подписями руководители двух субъектов – Александр Дрозденко и Рустам Минниханов.


"Республика Татарстан – тот регион, на который мы равняемся по очень многим вопросам. ИТ-парк высоких технологий, «Иннополис» – это те вещи, которые мы у вас стали перенимать.  Партнерство в торгово-экономической, научно-технической и других областях имеет огромный потенциал. Подписанное нами соглашение поможет раскрыть его максимально эффективно", - отметил Дрозденко.

Президент Татарстана охарактеризовал Ленинградскую область как очень динамичный регион и сообщил, что в Республике Татарстан также внимательно следят за новациями, которые в нем происходят. Минниханов подчеркнул огромный потенциал сотрудничества и то, что оба субъекта представляют собой большие рынки. Он отметил и привлекательность порта Усть-Луга .