Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

ПМЭФ: Петербург занял в рейтинге инвестпривлекательности городов 22-е место

ПМЭФ: Петербург занял в рейтинге инвестпривлекательности городов  22-е место

Петербург в этом году занял 22-место в рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Его составило Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) . Сформирован рейтинг был на основе опроса 400 тыс. предпринимателей. Первое место в нем занял Татарстан.


По мнению главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк, пишет «Фонтанка», все не так плохо, так как год назад Петербург занимал 26 место. «Мы проделали большую работу с профильными комитетами и констатируем позитивную динамику, но нам есть к чему стремиться. Следующая цель – попасть в топ-10 или топ-20. Мы будем стараться это сделать в 2017 году», - отметила она.

Власти Ленобласти опровергли появление полигона ТБО под Выборгом

Правительство Ленинградской области опровергло сообщение о возможном строительстве полигона ТБО под Выборгом. Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский рассказал о планах совместно создать полигон на участке в районе поселка Первомайское Выборгского района Ленобласти. Предполагается, что туда должен переместиться действующий полигон Красный Бор.

Власти Ленобласти опровергли появление полигона ТБО под Выборгом

«Подобного предложения в правительство Ленинградской области не поступало. Что касается выбора новой площадки для размещения полигона опасных отходов взамен полигона в Красном Бору, на данный момент никаких совместных с администрацией Санкт-Петербурга решений у нас не принято», – сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.