Решение о строительстве нового стадиона для СКА может принято в течение полугода

Планы по строительству новой арены хоккейного клуба СКА утвердят в течение полугода. Об этом журналистам в кулуарах ПМЭФ вице-президент хоккейного клуба Роман Ротенберг.

Решение о строительстве нового стадиона для СКА может принято в течение полугода

«У нас идет переговорный процесс с городом, выбирается место. Есть определенные технические моменты, и понятно, что проект требует глубокого анализа,. Поручения даны. Думаю, в течение полугода должны утвердить все планы, там серьезные вложения", - цитирует Романа Ротенберга ТАСС.

Предполагается, что новая ледовая арена будет рассчитана на 18-20 тыс. зрителей. Действующий Ледовый дворец, построенный к чемпионату мира 2000 года, вмещает 12,3 тысяч зрителей. Спортивный объект имеет т хорошее заполнение. По итогам регулярного чемпионата последнего сезона клуб стал самой посещаемой командой Континентальной хоккейной лиги .

ПМЭФ: Ленобласть и Псковская область подписали соглашение о сотрудничестве

ПМЭФ: Ленобласть и Псковская область подписали соглашение о сотрудничестве

На ПМЭФ подписали соглашение о сотрудничестве в социально-экономической, туристической, культурной сферах между Ленинградской и Псковской областями подписали на Петербургском международном экономическом форуме губернаторы регионов Александр Дрозденко и Андрей Турчак.


«Псковская область — регион, близкий нам не только географически: у нас сложились многолетние экономические, социальные и культурные связи. Подписанное сегодня соглашение позволит нам вместе работать над привлечением инвестиций и развитием экономики двух областей», – отметил по окончании церемонии подписания губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак подтвердил заинтересованность региона в совместных инвестпроектах и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.

В Петербурге выбрали лучшего сварщика

В Невском колледже имени А.Г. Неболина при поддержке Национального объединения строителей, профсоюза и профильных комитетов правительства Петербурга состоялся городской конкурс «Лучший сварщик – 2016». В профессиональном мастерстве соревновались 11 сварщиков из строительных и ресурсоснабжающих организаций Петербурга. Информационным партнером конкурса выступила газета «Строительный Еженедельник».

В Петербурге выбрали лучшего сварщика

Городской конкурс – региональный этап национального конкурса проофмастерства «Строймастер». Его победители становятся лауреатами в номинации «Сто лучших рабочих строительного комплекса России» регионального этапа национального профессионального состязания «Строймастер», а также представляют Петербург в финале всероссийского этапа конкурса.

«Строймастер» как система конкурсов был создан в Санкт-Петербурге, впоследствии стал всероссийским. Лучший по профессии представит интересы Петербурга в Москве, где соберутся таланты из разных регионов нашей страны и будет определен лучший сварщик России», – приветствовал участников конкурса координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов.

Директор Невского колледжа им. Неболсина Юрий Царфин напомнил, что выпускник колледжа Павел Беляев год назад стал победителем чемпионата по сварке среди учащихся лицеев и колледжей. А в этом году он уже вошел в состав жюри конкурса «Лучший сварщик» как эксперт Национального агентства контроля сварки.

«Мы гордимся профессией сварщика и тем, что у нас в городе зародился конкурс «Лучший сварщик». Главное в нем – не просто участие, а возможность показать свое мастерство, свой профессионализм и научиться чему-то друг у друга», – обратился к конкурсантам сопредседатель оргкомитета конкурса, руководитель Территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов в Петербурге и Ленобласти Георгий Пара.

Участники – электросварщики и газоэлектросварщики – выполнили практическое задание на специально подготовленной площадке колледжа. В состав жюри вошли представители НКО «Национальное агентства контроля сварки» и мастера Невского колледжа им. Неболсина.

Мастерство конкурсантов оценивали по выполнению двух заданий: вертикальной сварки двух металлических пластин (соединение С17) и сварки арматуры.

Члены жюри обращали внимание на качество шва, проверяли изделия ультразвуком на наличие пор. Особое внимание конкурсная комиссия уделила оценке техники безопасности в процессе сварочных работ. За наличие недопустимых деффектов – пористость шва, незаверенные кратеры – конкурсантам «минусовали» балы.

В итоге победителями конкурса «Лучший сварщик – 2016» I степени стали электросварщик ручной сварки 6-го разряда ООО «СМТ» Максим Кузнецов, диплом победителя конкурса «Лучший сварщик – 2016» II степени получил сварщик 5-го разряда ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» Дмитрий Соколов. Третье место в конкурсе профессионального мастерства среди сварщиков стал электросварщик 6-го разряда ГУП «ТЭК СПб» Александр Костин. Торжественное награждение лучших сварщиков состоялось на следующий день во Дворце труда. Победителям вручили сертификаты на обучение от НКО «Национальное агентство контроля сварки».

автор: Анастасия Лаптенок