ПМЭФ: в Коммунаре построят современный медцентр реабилитации

 ПМЭФ: в Коммунаре построят современный медцентр реабилитации

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на ПМЭФ подписал с главой компании АНО «Медицинский центр XXI век» Анной Соколовой меморандум о намерении реализовать проект по строительству современного реабилитационного центра в городе Коммунар Гатчинского района.


Ожидается, что в 2016-2017 годах будет выполнено проектирование комплекса, сдача его эксплуатацию намечена на 2020 год. Площадь областного реабилитационного центра составит более 20 тыс. кв. метров. Ежегодно в центре смогут проходить необходимую реабилитацию по системе обязательного медицинского страхования (ОМС) более 3 тысяч жителей Ленинградской области.

«Этот проект крайне важен не только для нас, но и для всей страны. По сравнению с другими подписанными в рамках форума соглашениями он не самый большой по объему инвестиций, но в данном случае важна его социальная направленность. Убежден, что на нашем опыте будут учиться и другие субъекты Российской Федерации», — цитирует Александра Дрозденко пресс-служба правительства региона.

ПМЭФ: Минстрой и Газпром будут сотрудничать

ПМЭФ: Минстрой и Газпром будут сотрудничать
Изображение: Минстрой РФ

Министерство строительства и ЖКХ и Газпром будут сотрудничать в сфере развития стройотрасли. На ПМЭФ глава ведомства Михаил Мень и председатель правления компании Алексей Миллер подписали соответствующую дорожную карту, сообщает пресс-служба Минстроя.


Документ предусматривает проведение в 2016 году ряда совместных мероприятий. В частности, специалисты "Газпрома" войдут в состав экспертного совета при Минстрое и рабочей группы по вопросам внедрения в строительстве технологии информационного моделирования зданий (BIM-технология).

Кроме того, стороны намерены сформировать совместную рабочую группу по внедрению новых и совершенствованию существующих национальных и корпоративных стандартов в строительной отрасли. Группа также проработает вопросы совершенствования законодательной базы, регулирующей проектирование крупных градообразующих промышленных предприятий.

Решение о строительстве нового стадиона для СКА может принято в течение полугода

Планы по строительству новой арены хоккейного клуба СКА утвердят в течение полугода. Об этом журналистам в кулуарах ПМЭФ вице-президент хоккейного клуба Роман Ротенберг.

Решение о строительстве нового стадиона для СКА может принято в течение полугода

«У нас идет переговорный процесс с городом, выбирается место. Есть определенные технические моменты, и понятно, что проект требует глубокого анализа,. Поручения даны. Думаю, в течение полугода должны утвердить все планы, там серьезные вложения", - цитирует Романа Ротенберга ТАСС.

Предполагается, что новая ледовая арена будет рассчитана на 18-20 тыс. зрителей. Действующий Ледовый дворец, построенный к чемпионату мира 2000 года, вмещает 12,3 тысяч зрителей. Спортивный объект имеет т хорошее заполнение. По итогам регулярного чемпионата последнего сезона клуб стал самой посещаемой командой Континентальной хоккейной лиги .