Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть. Россияне пока молчат

Эстонцы могут построить в Ленобласти сланцеперерабатывающий завод.


Эстонский концерн Viru Keemia Grupp (VKG) рассматривает возможность строительства в Сланцах (Ленинградская область) энерготехнического комплекса по переработке сланцев. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Ленинградсланец», Григорий Фрайман. «Кроме эстонцев этим проектом заинтересовались и другие иностранные инвесторы, например, из Кореи, – отметил Фрайман. – Россияне пока молчат».

Фрайман подчеркнул, что «строительство нового комплекса займет 2-3 года, и не решает текущие проблемы предприятия». «Мы не работаем уже несколько месяцев, производство стоит, люди не получают зарплату, – сказал гендиректор. – Но предприятие нужно содержать, и затраты на это составляют около 30 миллионов рублей в месяц».
По материалам ИА Regnum-Балтика

Москва. Панель востребована автоматом

Панельные дома будут строиться еще очень долго.


Панельное домостроение еще долго будет востребовано, уверен председатель совета директоров ЗАО «СУ-155» Михаил Балакин. Ссылаясь на цифры, которые недавно приводил Росстрой, Михаил Балакин отметил, что «для того чтобы удовлетворить спрос, необходимо строить в России по 145 миллионов квадратных метров жилья ежегодно».

«Сегодня вводится всего 41 миллионов квадратных метров. То есть кто-то должен строить дополнительно 80 миллионов квадратных метров жилья», – сделал вывод совладелец «СУ-155».

По его словам, в этой ситуации панельное домостроение будет востребовано «автоматом», так как «по-другому построить такие объемы невозможно». «Монолит чересчур трудоемок и дорог – примерно на 60 процентов дороже и строится в три раза дольше "панели"», – пояснил Михаил Балакин.
По материалам «Ведомостей»