В понедельник испытывают на прочность трубы в Кировском районе

В понедельник испытывают на прочность трубы в Кировском районе

ГУП «ТЭК СПб» в понедельник проводит тестирование теплосетей в отдельных кварталах Кировского района Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба организации.


На прочность проверят магистральные, распределительные и внутриквартальные тепловые сети зоны теплоснабжения 4й Красногвардейской котельной, находящейся по адресу Екатерининский проспект, 7. Это участок, ограниченный улицами: Екатерининский пр., Салтыковская дорога, ж/дорога, Пискаревский пр., Бестужевская ул., пр. Энергетиков, ш. Революции, ул. П.Смородина, ул. Большая Пороховская, пр. Металлистов.

ГУП «ТЭК СПб» просит горожан быть внимательными. При обнаружении выхода воды на поверхность или проседания грунта обходить опасные участки, не пытаться пересечь их на транспорте.

Четырем деревянным дачам присвоен статус региональных памятников

КГИОП присвоил статус региональных памятников четырем деревянным дачам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Одна из них находится в Песочном, была построена в 1920-е годы. Вторая - «Дача И.Ф.Кречева» находится  в Сестрорецке. «Дача при саде «Озерки» принадлежит Санкт-Петербургскому гуманитарному университету профсоюзов, находится на перемычке между Верхним и Средним Суздальскими озерами. Четвертая дача - «Дом В.В.Шауба» , расположена в Лахте.

Четырем деревянным дачам присвоен статус региональных памятников

В Петербурге растут объемы работ в строительстве

По данным Петростата, в Петербурге сохраняется позитивная динамика промышленного развития.

В Петербурге растут объемы работ в строительстве

В частности, в январе-мае 2016 года объем работ в строительстве составил 105,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, или 133,08 млрд. рублей в абсолютном выражении с начала текущего года. За отчетный период в Петербурге построено 1100,7 тыс. кв. метров общей площади жилых домов.

Кроме того, в январе- мае индекс промышленного производства составил 102,2% к аналогичному периоду 2015 года. Рост отмечен в добыче полезных ископаемых – 146,6%, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования – 107,8% (102,3% – по итогам января-апреля), химическом производстве – 105,2% (104,4% – по итогам января-апреля), целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности – 101,5% (98,3% – по итогам января-апреля), производстве резиновых и пластмассовых изделий – 109,9% (102,7% – по итогам января-апреля).