Центробанк ужесточил требования к компаниям-санаторам

 Центробанк ужесточил требования к компаниям-санаторам

Центробанк РФ выпустил распоряжение ужесточающее требования к компаниям-санаторам. Согласно документу, к санации кредитных организаций будут допускаться только банки и юрлица, которые получили в течение четырех последних кварталов положительный финансовый результат.


Среди других требований — наличие у юрлица (не являющегося банком) или физлица, желающего стать санатором, недвижимости на сумму 500 млн рублей, пишет «Интерфакс». Также в документе говорится, что потенциальный инвестор должен обладать чистыми активами не только на сумму приобретения банка, но и дополнительными средствами в размере 10% от объема обязательств банка, учитывающих кредитные ресурсы, выделенные на финансовое оздоровление.

В понедельник испытывают на прочность трубы в Кировском районе

В понедельник испытывают на прочность трубы в Кировском районе

ГУП «ТЭК СПб» в понедельник проводит тестирование теплосетей в отдельных кварталах Кировского района Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба организации.


На прочность проверят магистральные, распределительные и внутриквартальные тепловые сети зоны теплоснабжения 4й Красногвардейской котельной, находящейся по адресу Екатерининский проспект, 7. Это участок, ограниченный улицами: Екатерининский пр., Салтыковская дорога, ж/дорога, Пискаревский пр., Бестужевская ул., пр. Энергетиков, ш. Революции, ул. П.Смородина, ул. Большая Пороховская, пр. Металлистов.

ГУП «ТЭК СПб» просит горожан быть внимательными. При обнаружении выхода воды на поверхность или проседания грунта обходить опасные участки, не пытаться пересечь их на транспорте.

Четырем деревянным дачам присвоен статус региональных памятников

КГИОП присвоил статус региональных памятников четырем деревянным дачам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Одна из них находится в Песочном, была построена в 1920-е годы. Вторая - «Дача И.Ф.Кречева» находится  в Сестрорецке. «Дача при саде «Озерки» принадлежит Санкт-Петербургскому гуманитарному университету профсоюзов, находится на перемычке между Верхним и Средним Суздальскими озерами. Четвертая дача - «Дом В.В.Шауба» , расположена в Лахте.

Четырем деревянным дачам присвоен статус региональных памятников