Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Водоканал начал новый этап работ по прокладке сетей на Васильевском острове

Водоканал начал новый этап работ по прокладке сетей на Васильевском острове

Водоканал Петербурга сегодня начал новый этап работ строительства сетей водоснабжения на Васильевском острове. Они пройдут на Новосмоленской набережной, сообщает пресс-служба организации.


В микрорайоне специалистам предстоит проложить инженерные коммуникации общей протяженностью около 2000 м. В связи со спецификой проводимых работ, которые проводятся методом горизонтального бурения (закрытым способом), а в местах пересечения с подземными коммуникациями - открытым способом, будет ограничено движение атвотранспорта.

На основании распоряжения ГАТИ будет полностью закрыто движение по южному проезду Новосмоленской наб. на участке от ул. Кораблестроителей до Морской наб. Срок завершения этого этапа работ – 9 июля 2016 года. Работы на Васильевском острове проводит подрядная организация ООО «Мариенталь» по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Треть российских УК задерживают платежи граждан поставщикам услуг

Треть российских УК задерживают платежи граждан поставщикам услуг

Около 30% управляющих компаний в сфере ЖКХ не перечисляют вовремя собранные у населения деньги за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям. Об этом рассказал журналистам замминистра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор Андрей Чибис.


"Нельзя сказать, что все посредники недобросовестны, но, по нашим оценкам, около 30% УК используют соблазн недоплатить ресурсоснабжающим организациям, собрав при этом деньги с населения. К сожалению, бизнес-модель использования чужих средств до сих пор практикуется", — цитирует чиновника РИА «Новости».

По словам Чибиса, чтобы решить проблему неплатежей в коммунальной сфере, Минстрой по просьбе поставщиков коммунальных услуг хочет дать возможность ресурсоснабжающим организациям самостоятельно собирать деньги с населения, работать с должниками или нанимать отдельный билинговый центр для работы с конечным потребителем через механизм заключения прямых договоров. "Практика показывает, что при прямых договорах собираемость денег даже по водоснабжению, которое по закону отключить нельзя, достигает 98%", — обратил внимание он.