Владимир Путин посмотрит отреставрированный «Ленфильм»

Президент России Владимир Путин вечером 20 июня намерен посетить киностудию «Ленфильм» на Каменноостровском проспекте, 10.

Владимир Путин посмотрит отреставрированный «Ленфильм»

Главе государства, пишет «Фонтанка», продемонстрируют итоги реконструкции студии. На эти цели в 2013 году банк ВТБ выдал предприятию кредит в 1,5 млрд рублей под гарантии государственного Внешэкономбанка. В частности, за последние 3 года студия закупила у итальянской компании Cinemeccanica оборудование для съемок и постпродакшена, отремонтировала главное здание и открыла кинозал на 200 мест.

"БазэлЦемент-Пикалево" удвоит мощности по глинозему

Компания "БазэлЦемент-Пикалево" планирует удвоить мощности по производству глинозема. В настоящее время обсуждает с "ФосАгро"увеличение поставок сырья - нефелинового концентрата с 1 млн до 1,6 млн тонн в год.


В настоящее время компания выбирает оптимальную технологическую схему проекта, ПИШЕТ «Интерфакс». Ранее предприятие подписало с датской FLSmidth контракт на строительство новой линии по производству глинозема с использованием технологии "сухого" спекания нефелиново-известняковой шихты.

Однако при сниженных ценах на энергоносители окупаемость технологии "сухого" спекания по сравнению с использующейся на заводе технологией "мокрого" спекания уже не столь очевидна. В связи с этим компания рассматривает возможность построить сначала печь "мокрого" спекания, которая увеличит мощности завода по глинозему на 50 тыс. тонн, а потом печь "сухого" спекания на 143 тыс. тонн.

Муниципалитетам могут разрешить поднимать плату за ЖКХ выше предельного роста

Минстрой ЖКХ России предлагает позволить муниципалитетам поднимать плату за ЖКХ для населения выше предельного роста совокупного платежа в обмен на инвестиции в местные коммунальные объекты в любое время года, а не только до 1 мая. Об этом рассказал журналистам замминистра Андрей Чибис.

Муниципалитетам могут разрешить поднимать плату за ЖКХ выше предельного роста

"Сегодня, как вы знаете, рост совокупного платежа за ЖКХ для населения ограничен. Однако есть муниципалитеты, где нужно единовременно повысить плату за ЖКХ не на 4%, а на 10-15%, так как это позволит, например, построить новую систему водоочистки и дать людям наконец пить чистую воду и сократить аварийность коммунальных объектов. И тогда местные депутаты могут согласовать увеличение платы за ЖКХ в обмен на инвестиции", — цитирует Андрея Чибиса РИА «Новости».

Чиновник уточнил, что в 2015 году опцией повышения оплаты за ЖКХ в обмен на инвестиции воспользовалось около тысячи муниципалитетов в России, а в 2016 году – уже 600 муниципалитетов.