Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Владимир Путин посмотрит отреставрированный «Ленфильм»

Президент России Владимир Путин вечером 20 июня намерен посетить киностудию «Ленфильм» на Каменноостровском проспекте, 10.

Владимир Путин посмотрит  отреставрированный  «Ленфильм»

Главе государства, пишет «Фонтанка», продемонстрируют итоги реконструкции студии. На эти цели в 2013 году банк ВТБ выдал предприятию кредит в 1,5 млрд рублей под гарантии государственного Внешэкономбанка. В частности, за последние 3 года студия закупила у итальянской компании Cinemeccanica оборудование для съемок и постпродакшена, отремонтировала главное здание и открыла кинозал на 200 мест.

"БазэлЦемент-Пикалево" удвоит мощности по глинозему

Компания "БазэлЦемент-Пикалево" планирует удвоить мощности по производству глинозема. В настоящее время обсуждает с "ФосАгро"увеличение поставок сырья - нефелинового концентрата с 1 млн до 1,6 млн тонн в год.


В настоящее время компания выбирает оптимальную технологическую схему проекта, ПИШЕТ «Интерфакс». Ранее предприятие подписало с датской FLSmidth контракт на строительство новой линии по производству глинозема с использованием технологии "сухого" спекания нефелиново-известняковой шихты.

Однако при сниженных ценах на энергоносители окупаемость технологии "сухого" спекания по сравнению с использующейся на заводе технологией "мокрого" спекания уже не столь очевидна. В связи с этим компания рассматривает возможность построить сначала печь "мокрого" спекания, которая увеличит мощности завода по глинозему на 50 тыс. тонн, а потом печь "сухого" спекания на 143 тыс. тонн.