По итогам пяти месяцев ввод жилья в России снизился на 12,8%

По данным Росстата, по итогам пяти месяцев объемы ввода жилья в стране снизились на 12,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В мае было построено 4,4 млн кв.м жилья, что на 5,4% меньше показателя мая 2015 года.

По итогам пяти месяцев ввод жилья в России снизился на 12,8%

В апреле текущего года в стране было введено 4,7 млн кв.м (-6,7%), в марте — 5,4 млн кв.м (-14,7%), в феврале — 4,7 млн кв.м (-23,1%), в январе — 5,5 млн кв.м (-11,3%).

Объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", в мае 2016 года составил 404,1 млрд рублей, или 91% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода предыдущего года. В январе-мае показатель составил 1763,9 млрд рублей, или 95,4%.

От сильного ветра в выходные повредилась крыша «Зенит-Арены»

От штормового ветра в минувшие выходные   получила частичные повреждения крыша стадиона «Зенит-Арена».

От сильного ветра в выходные повредилась крыша «Зенит-Арены»

В пресс-службе компании «Ижтрансстрой-СПб», занимающейся строительством спортивного объекта, подтвердили данный инцидент. Они отметили, что стадион потерял часть подшива крыши на одном из участков, где активно ведутся работы.Эти листы не были закреплены, поэтому произошла такая ситуация. Ущерб возместит субподрядчик, потому что он допустил некоторую неосторожность.

Госдума принимает закон о развитии промышленных зон

Депутаты Госдумы во втором чтении рассмотрели законопроект о комплексном развитии промзон. Третье чтение документа пройдет в ближайшие дни.

Госдума принимает закон о развитии промышленных зон

Проект федерального закона устанавливает совокупность норм для регулирования системы правоотношений по комплексному развитию промышленных территорий. В частности, документ отрегулирует отношения, возникающие в связи с комплексным развитием промзон в целях обеспечения условий для инновационного промышленного развития, а также создания инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, общественных пространств и благоустройства территории с учетом экологических, экономических, социальных и иных общественных интересов.