Власти Петербурга приняли ПЗЗ

Власти Петербурга приняли ПЗЗ

Сегодня в Смольном приняли новую редакцию правил землепользования и застройки (ПЗЗ). До конца июня будет принят еще один нормативный документ - региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП).


Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга по строительству Игорь Албин. Он отметил, что основная причина по которой РНГП еще не утверждён - разногласия между несколькими комитетами. Так, речь идет о нормативах, касающихся количества  детсадов и школ на тысячу человек. Пока комитет по образованию и комитет по экономической политике и стратегическому планированию не смогли придти к общему знаменателю. Похожая ситуация и с комитетом по здравоохранению. Здесь встал вопрос - как высчитывать число поликлиник: исходя из посещений в год или в сутки.

"Все эти проблемы почти урегулированы в рамках согласовательных процедур. Рассчитываем, что примем НГП в течение месяца. Это будут более жесткие нормативы по парковке, социальным объектам и зеленым насаждениям. Все для более комфортного проживания граждан", - заверил Игорь Албин.

автор: Ольга Кантемирова

На Петербург вновь надвигаются дожди и сильный ветер

На Петербург и Ленинградскую область вновь надвигаются дожди и сильный ветер. Об этом сообщает ГУ МЧС по Северной столице. В течение завтрашнего дня в городе местами пройдут ливни с грозами, ветер усилится до 15-17 метров в секунду.

На Петербург вновь надвигаются дожди и сильный ветер

Спасатели рекомендует жителям Петербурга соблюдать меры предосторожности. Во время непогоды следует избегать сухих деревьев и высотных конструкций, парковать машины рекомендуется вдали от них. Кроме того, во время грозы следует убрать с балкона вещи и закрыть окна.

Смольный отказался от строительства улицы вдоль Приозерской железнодорожной линии

Власти Петербурга отказались от строительства улицы вдоль Приозерской железнодорожной линии. Она должна была соединить Ручьевский путепровод и станцию Ручьи и пройти вдоль западной стороны рельсов, пишет «Канонер».

Однако за прошедшее время дорогу не построили. Не разрабатывали на нее и проектную документацию. Теперь, как оказалось, власти и вовсе передумали улицу строить. Смольный опубликовал измененный проект планировки, вычеркнувший планировавшийся проезд. Документ готовил Научный центр генплана Санкт-Петербурга по заказу КГА.

Смольный отказался от строительства улицы вдоль Приозерской железнодорожной линии