Тендер на достройку школы в Металлострое не выявил подрядчика

Тендер на достройку школы в Металлострое не выявил подрядчика
Изображение: http://om-saratov.ru/files/pages/37161/1465212913general_pages_06_june_2016_i37161_prokuratura_vmeshalas_v_stroit.jpg

Единственная заявка на завершение строительства школы в поселке Металлострой не соответствует условиям запроса предложений.


Пакет документов, представленный претендентом, петербургским ООО "РР-сити", комиссия признала неполным. Предложенная цена – 531,9 млн рублей. Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 533,5 млн рублей.

О поиске подрядчика на достройку учебного заведения было объявлено 14 июня 2016 года. Строительный адрес объекта - поселок Металлострой, квартал 2А, участок 10. Школа рассчитана на 550 мест. Завершение строительства планируется на 25 декабря 2017 года. Заказчик – Комитет по строительству.

Здание запроектировано 3-4-этажным с подвалом, П-образное в плане. Помимо учебных помещений включает два зала, актовый и спортивный и два бассейна. Функционально разделено на три основные группы помещений – учебную, общешкольную и информационно-методический центр. Предусмотрено 4 лестничные клетки и 2 лифта.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Албин назвал преступлением ввод недостроенных корпусов в ЖК "Новая Скандинавия"

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил провести служебную проверку в отношении должностных лиц Госстройнадзора, подписавших акты ввода в эксплуатацию корпусов ЖК "Новая Скандинавия". По мнению чиновника, объекты введены с недоделками,  к такому выводу  он пришел сегодня во время посещения долгостроя.

Албин назвал преступлением ввод недостроенных корпусов в ЖК
Изображение: Ольга Кантемирова

 "Это уголовное дело коллеги, о чем вы думаете? - обратился он к представителям контролирующего ведомства. - Надо поднимать вопрос по передаче материалов в правоохранительные органы. Я считаю, что это преступление. Очень низкое качество производства работ- не стройка, а свалка", - высказался Господин Албин.

Также на встрече с дольщиками он представил нового партнера застройщика жилого комплекса - ГК «Третий трест» в лице его учредителя Владимира Бормана. По словам вице-губернатора, компания выступала подрядчиком на объектах, строящихся из средств городского бюджета и всегда справлялась с работами в срок.

По итогам встречи  вице-губернатор  поручил в течение двух недель урегулировать наиболее проблемные вопросы. Один из основных - просчитать "экономику стройки". На сегодняшний день, по его словам, для завершения строительства не хватает порядка 200 млн рублей. Кроме того, Комитету по энергетике необходимо оперативно принять на баланс ряд магистральных, внутриквартальных сетей. Комитету по развитию транспортной инфраструктуры - заняться проблемой транспортной доступности квартала. Все эти и другие поручения необходимо выполнить на следующей встрече с дольщиками - 4 июля.

Напомним, жилой квартал «Новая Скандинавия» расположен в Шувалово на участке в 20 га. Его начала строить в 1998 году компания «Петербургстрой-Сканска». В 2002 году проект был передан ЗАО «Озерки», в дальнейшем переименованному в «Группу Прайм». Это коттеджи на несколько семей 4-7-этажные дома.  Однако более двух лет назад строительство объектов начало выбиваться из ранее обозначенных сроков ввода домов в эксплуатацию. С апреля 2015 года жилой комплекс включен в реестр проблемных объектов Петербурга.

автор: Ольга Кантемирова

Власти Петербурга приняли ПЗЗ

Власти Петербурга приняли ПЗЗ

Сегодня в Смольном приняли новую редакцию правил землепользования и застройки (ПЗЗ). До конца июня будет принят еще один нормативный документ - региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП).


Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга по строительству Игорь Албин. Он отметил, что основная причина по которой РНГП еще не утверждён - разногласия между несколькими комитетами. Так, речь идет о нормативах, касающихся количества  детсадов и школ на тысячу человек. Пока комитет по образованию и комитет по экономической политике и стратегическому планированию не смогли придти к общему знаменателю. Похожая ситуация и с комитетом по здравоохранению. Здесь встал вопрос - как высчитывать число поликлиник: исходя из посещений в год или в сутки.

"Все эти проблемы почти урегулированы в рамках согласовательных процедур. Рассчитываем, что примем НГП в течение месяца. Это будут более жесткие нормативы по парковке, социальным объектам и зеленым насаждениям. Все для более комфортного проживания граждан", - заверил Игорь Албин.

автор: Ольга Кантемирова