ГК "Эталон" продаст коммерческие объекты

ГК
Изображение: http://cs628817.vk.me/v628817576/6cb7/oGO4AaGcW0s.jpg

ГК "Эталон" продаст четыре объекта коммерческой недвижимости в Петербурге. Их стоимость оценивается в 2,5 млрд рублей.


Среди объектов, которые будут реализованы - торговый комплекс "Аура" в Приморском районе.

О планах ГК "Эталон" до конца года закрыть сделки по продаже четырех объектов коммерческой недвижимости в Петербурге "ДП" в кулуарах ПМЭФ–2016 заявил председатель совета директоров ГК "Эталон" Вячеслав Заренков. По его словам, компания продает ТК "Аура", два бизнес–центра общей площадью 11 тыс. кв. м и 6,2 тыс. кв. м в квартале "Царская столица", а также "Училищный дом" площадью 3,7 тыс. кв.м в Рыбацком.

"Управление коммерческой недвижимостью — непрофильный бизнес для нашей компании", — пояснил решение о продаже активов Вячеслав Заренков. На недвижимость, по его словам, претендуют три разных московских покупателя. Их имена до закрытия сделок держат в секрете.

источник: АСН-инфо

Glorax Development зарегистрировала товарный знак «Английская миля»

Glorax Development зарегистрировала товарный знак «Английская миля»
Изображение: http://spbmarket.spb.ru/images/img_jk/Anglijskaya-milya/18.jpg

Девелопер Glorax Development получил свидетельство Роспатента о регистрации товарного знака «Английская миля».


«Подобная мера необходима для более успешного позиционирования продукта на рынке и для защиты от недобросовестной конкуренции», - сообщили в компании.

«Английская миля» - это проект жилого комплекса комфорт-класса, реализуемый в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Расположенный к югу от Петергофского шоссе квартал состоит из монолитных корпусов в английском стиле. Общая площадь жилой застройки составит более 220 тысяч кв. м.

В Ленобласти могут появиться дорожные переходы для диких животных

В Ленобласти могут появиться дорожные переходы для диких животных
Изображение: https://pic.news.mail.ru/prev670w/pic/c2/db/main17754555_e67461f37e2a8145b71b957a0b2b354f.jpg

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил выработать предложения по обустройству дорог в местах массового перехода диких животных.


По словам главы региона, областное правительство в рамках своих полномочий принимает меры для обеспечения безопасности дорожного движения и установки соответствующих знаков. Но нужно использовать и мировой опыт по строительству специальных ограждений и надземных переходов для животных.

«Нам совместно с федеральными структурами следует добиваться изменения законодательства, чтобы подобные сооружения стали обязательными элементами дорожного хозяйства, — подчеркнул глава Ленинградской области Александр Дрозденко. — Это позволит сохранять жизни и людей, и животных».

Наиболее эффективной мерой профилактики ДТП с участием диких животных является строительство специальных сооружений  — ограждений, переходов и пропускных сооружений, зверопереходов. Однако данная мера не может быть в полной мере реализована  из-за отсутствия законодательной базы по строительству. В настоящее время действуют строительные нормы и правила (СНиП) 2.05.02-85, в соответствии с которыми проектирование специальных сооружений  для перехода дорог дикими животными не предусматривается.