Предлагается объявить амнистию на самовольную перепланировку квартир

На рассмотрение в Госдуму внесен пакет законопроектов, предлагающих объявить амнистию гражданам, выполнившим перепланировку жилья без согласований, если переделки не представляют угрозы.

Предлагается объявить амнистию на самовольную перепланировку квартир
Изображение: http://tandemprofi.ru/wp-content/uploads/2013/11/IMG_7840.jpg

Соответствующие поправки авторы законопроектов предлагают внести в Кодекс об административных правонарушениях и в Жилищный кодекс РФ, пишет «Российская газета».

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях освобождают от ответственности за нелегальную перестройку, сделанную до 1 марта 2005 года (вступления в силу Жилищного кодекса). От ответственности предлагают единожды освобождать и тех, кто сделал перепланировку квартиры после этой даты.

Как сказано в проекте, впервые совершенное административное правонарушение, связанное с самовольным переустройством или перепланировкой жилых домов и помещений, «не повлекших возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, а также угрозы повреждения целостности здания и (или) его конструкций», влечет предупреждение.

Проект другого закона вносит поправки в Жилищный кодекс, упрощающие процедуру согласования перепланировки. Предполагается, что в регионах установят типовые проекты, по которым проще будет получить визу у чиновников. А также утвердят перечень работ, не требующих согласований, пишет газета.

«Общеизвестно, что цель любого переустройства или перепланировки квартиры - сделать жилье наиболее комфортным для проживания, - говорит автор проекта, один из депутатов Госдумы, в пояснительной записке. - При этом, учитывая индивидуальность владельца, фактом такого благоустройства могут быть лишь малозначительные изменения. Однако сам процесс подготовки документации по перепланировке, особенно такого «абстрактно-неопределенного» по содержанию и материальным затратам документа как проект, и необходимость прохождения сложной процедуры предварительного «согласования» с участием так называемых межведомственных комиссий при органах местного самоуправления очень громоздкий и сложный».

источник: АСН-инфо

ГК "Эталон" продаст коммерческие объекты

ГК
Изображение: http://cs628817.vk.me/v628817576/6cb7/oGO4AaGcW0s.jpg

ГК "Эталон" продаст четыре объекта коммерческой недвижимости в Петербурге. Их стоимость оценивается в 2,5 млрд рублей.


Среди объектов, которые будут реализованы - торговый комплекс "Аура" в Приморском районе.

О планах ГК "Эталон" до конца года закрыть сделки по продаже четырех объектов коммерческой недвижимости в Петербурге "ДП" в кулуарах ПМЭФ–2016 заявил председатель совета директоров ГК "Эталон" Вячеслав Заренков. По его словам, компания продает ТК "Аура", два бизнес–центра общей площадью 11 тыс. кв. м и 6,2 тыс. кв. м в квартале "Царская столица", а также "Училищный дом" площадью 3,7 тыс. кв.м в Рыбацком.

"Управление коммерческой недвижимостью — непрофильный бизнес для нашей компании", — пояснил решение о продаже активов Вячеслав Заренков. На недвижимость, по его словам, претендуют три разных московских покупателя. Их имена до закрытия сделок держат в секрете.

источник: АСН-инфо

Glorax Development зарегистрировала товарный знак «Английская миля»

Glorax Development зарегистрировала товарный знак «Английская миля»
Изображение: http://spbmarket.spb.ru/images/img_jk/Anglijskaya-milya/18.jpg

Девелопер Glorax Development получил свидетельство Роспатента о регистрации товарного знака «Английская миля».


«Подобная мера необходима для более успешного позиционирования продукта на рынке и для защиты от недобросовестной конкуренции», - сообщили в компании.

«Английская миля» - это проект жилого комплекса комфорт-класса, реализуемый в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Расположенный к югу от Петергофского шоссе квартал состоит из монолитных корпусов в английском стиле. Общая площадь жилой застройки составит более 220 тысяч кв. м.

источник: АСН-инфо