Две трассы в Ленобласти отремонтируют за 215 млн рублей

В Выборгском районе Ленинградской области отремонтируют 2 региональные автодороги. Стартовая сумма контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 215,5 млн рублей.

Две трассы в Ленобласти отремонтируют за 215 млн рублей
Изображение: http://balashiha.ru/wp-content/uploads/2014/09/03564.MTS_snapshot_00.08_2014.09.04_10.18.33.jpg

Заявки на аукцион принимаются до 14 июля, торги назначены на 18 июля 2016 года. Заказчик - ГКУ Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области". Преимущества - участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации.

Как следует из техзадания, ремонту подлежат участок дороги Молодежное-Верхне-Черкасово с 51 по 61 км и маршрут Советский-Дятлово-Молодежное-Верхне-Черкасово с 18 по 27 км. Работы 2016 года должны быть выполнены до 31 августа, объемы 2017 года – до 25 июля 2017 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Кронштадте обследуют «Люнет Литке»

В Кронштадте обследуют «Люнет Литке»
Изображение: http://fortoved.ru/wiki/_media/fortopedia/img_2538_kor.jpg

Объект культурного наследия «Люнет Литке» в Кронштадте будет детально обследован в целях его сохранения. Сейчас идет поиск подрядчика.


Заказчиком конкурса с ограниченным участием выступает администрация Кронштадтского района. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 5,1 млн рублей. Заявки принимаются до 12 июля, итоги подведут 19 июля 2016 года. Контракт заключается до 30 декабря 2016 года.

«Люнет Литке» расположен на территории бывшего военного городка №62 на Цитадельском шоссе, 38-40. По данным КГИОП, сегодня объект находится в неудовлетворительном состоянии. Наблюдаются дефекты несущих конструкций, выкрашивание кладки, водоотвода нет, гидроизоляция нарушена, на стенах - биопоражения, окна и двери утрачены, часть зданий - в руинированном состоянии, территория заросла, валы и рвы утратили конфигурацию, входы в помещения завалены мусором. Подрядчику предстоит выполнить детальное инструментальное обследование, от замера диаметров заклепок, болтов и их шага до определения прочности несущих конструкций и разработки противоаварийных мероприятий.

«Люнет Литке" - один из объектов цепи сперва дерево-земляных, построенных после Крымской войны, позднее - бетонных укреплений Кронштадта, расположенных на западной косе острова Котлин и рядом с ней. В советское время здесь располагалась база торпедных катеров и склады при ней. Назван в честь адмирала Фёдора Петровича Литке. К настоящему времени сохранились около 10 зданий и сооружений: проходная, склады, пороховые погреба, мастерская, траверс.

автор: Зоя Шпанько

Предлагается объявить амнистию на самовольную перепланировку квартир

На рассмотрение в Госдуму внесен пакет законопроектов, предлагающих объявить амнистию гражданам, выполнившим перепланировку жилья без согласований, если переделки не представляют угрозы.

Предлагается объявить амнистию на самовольную перепланировку квартир
Изображение: http://tandemprofi.ru/wp-content/uploads/2013/11/IMG_7840.jpg

Соответствующие поправки авторы законопроектов предлагают внести в Кодекс об административных правонарушениях и в Жилищный кодекс РФ, пишет «Российская газета».

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях освобождают от ответственности за нелегальную перестройку, сделанную до 1 марта 2005 года (вступления в силу Жилищного кодекса). От ответственности предлагают единожды освобождать и тех, кто сделал перепланировку квартиры после этой даты.

Как сказано в проекте, впервые совершенное административное правонарушение, связанное с самовольным переустройством или перепланировкой жилых домов и помещений, «не повлекших возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, а также угрозы повреждения целостности здания и (или) его конструкций», влечет предупреждение.

Проект другого закона вносит поправки в Жилищный кодекс, упрощающие процедуру согласования перепланировки. Предполагается, что в регионах установят типовые проекты, по которым проще будет получить визу у чиновников. А также утвердят перечень работ, не требующих согласований, пишет газета.

«Общеизвестно, что цель любого переустройства или перепланировки квартиры - сделать жилье наиболее комфортным для проживания, - говорит автор проекта, один из депутатов Госдумы, в пояснительной записке. - При этом, учитывая индивидуальность владельца, фактом такого благоустройства могут быть лишь малозначительные изменения. Однако сам процесс подготовки документации по перепланировке, особенно такого «абстрактно-неопределенного» по содержанию и материальным затратам документа как проект, и необходимость прохождения сложной процедуры предварительного «согласования» с участием так называемых межведомственных комиссий при органах местного самоуправления очень громоздкий и сложный».