Число рекреационных комплексов выросло на 33%

Число рекреационных комплексов выросло на 33%
Изображение: http://hotels-lazarevskoe.ru/assets/images/tashir/04.jpg

За прошедшие 6–7 лет число рекреационных комплексов в Ленобласти увеличилось на 33%, и на сегодняшний день рынок загородных средств размещения насчитывает 280 объектов. Об этом сообщают аналитики Knight Frank St Petersburg, отмечая рост доходности инвестиций в сегмент рекреационной недвижимости.


Сейчас этот показатель достиг 18-20%, что сопоставимо, а иногда и превосходит доходность инвестиций в другие сегменты коммерческой недвижимости.

В настоящее время предложение в сегменте, ранее представленное советскими санаториями и детскими оздоровительными лагерями, пополняется принципиально новыми объектами, в которых уделяется большое внимание качеству и разнообразию инфраструктуры: масштабными базами отдыха, так и камерными объектами, состоящими из одного коттеджа либо гостиницы на несколько номеров.

источник: АСН-инфо

Двадцать человек эвакуировали из-за горящей кухни

В Василеостровском районе Петербурга накануне вечером тушили пожар.

Двадцать человек эвакуировали из-за горящей кухни
Изображение: http://belive.ru/wp-content/uploads/2016/02/C2uVXgF.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о пожаре на улице Вёсельной, 12 поступило в 18:56. Горела обстановка на кухне в квартире на пятом этаже. Из-за задымления были эвакуированы 20 жильцов дома.

В 19:23 огонь был потушен. Пострадавших нет.

КИО возглавил Александр Семчуков

КИО возглавил Александр Семчуков
Изображение: http://bezformata.ru/content/Images/000/009/668/image9668110.png

Александр Семчуков, ранее занимавший пост замглавы Управления Федеральной налоговой службы по Петербургу, назначен главной комитета имущественных отношений (КИО).


Как сообщил пресс – секретарь губернатора Георгия Полтавченко Андрей Кибитов в Твиттер,  «губернатор назначил Александра Семчукова на должность председателя комитета имущественных отношений».

11 июня Георгий Полтавченко уволил с поста главы КИО Юлию Лудинову.

Новый глава КИО начинал карьеру в структурах промышленной группы «Союз», в 2003 году работал  в налоговой службе.