Предотвращен возможный "захват" 5 многоквартирных домов

Предотвращен возможный
Изображение: http://www.vkpress.ru/upload/iblock/448/44808c2406c7f0a9af125d055332c22e.jpg

Прокуратура Выборгского района Петербурга по поступившим обращениям граждан провела проверку по факту возможного рейдерского захвата 5 многоквартирных домов ООО «Сириус».


В ходе проверки установлено, что в период времени с января по март 2016 года неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Сириус», осуществляющие деятельность по управлению эксплуатацией жилого фонда, незаконно инициировали собрания собственников в 5 многоквартирных домах с нарушением норм жилищного законодательства с целью смены способа управления ими для последующего извлечения выгоды.

Они предоставили в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга договоры управления домами, подписанные собственниками по результатам якобы проведенных собраний в очно-заочной форме, оформленных протоколами и подтвержденных бюллетенями голосования с подписями граждан, умерших в 2015 году, а также не менее 85 собственниками, которые фактически не принимали участия в голосовании. Эти договоры были предоставлены в Государственную жилищную инспекцию Санкт Петербурга для включения домов в реестр лицензий под управлением ООО «Сириус», что дало бы последнему возможность присваивать средства собственников и использовать их по своему усмотрению.

В рамках проверки установлено, что лица из числа сотрудников ООО «Сириус», использовали подложные документы (договоры, бюллетени для голосований) для включения домов в реестр лицензий управления многоквартирными домами.

Прокуратура района направила материалы проверки в отдел дознания УМВД района для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

источник: АСН-инфо

Число рекреационных комплексов выросло на 33%

Число рекреационных комплексов выросло на 33%
Изображение: http://hotels-lazarevskoe.ru/assets/images/tashir/04.jpg

За прошедшие 6–7 лет число рекреационных комплексов в Ленобласти увеличилось на 33%, и на сегодняшний день рынок загородных средств размещения насчитывает 280 объектов. Об этом сообщают аналитики Knight Frank St Petersburg, отмечая рост доходности инвестиций в сегмент рекреационной недвижимости.


Сейчас этот показатель достиг 18-20%, что сопоставимо, а иногда и превосходит доходность инвестиций в другие сегменты коммерческой недвижимости.

В настоящее время предложение в сегменте, ранее представленное советскими санаториями и детскими оздоровительными лагерями, пополняется принципиально новыми объектами, в которых уделяется большое внимание качеству и разнообразию инфраструктуры: масштабными базами отдыха, так и камерными объектами, состоящими из одного коттеджа либо гостиницы на несколько номеров.

источник: АСН-инфо

Двадцать человек эвакуировали из-за горящей кухни

В Василеостровском районе Петербурга накануне вечером тушили пожар.

Двадцать человек эвакуировали из-за горящей кухни
Изображение: http://belive.ru/wp-content/uploads/2016/02/C2uVXgF.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о пожаре на улице Вёсельной, 12 поступило в 18:56. Горела обстановка на кухне в квартире на пятом этаже. Из-за задымления были эвакуированы 20 жильцов дома.

В 19:23 огонь был потушен. Пострадавших нет.

источник: АСН-инфо