На рынок выведена секция 3 ЖК «Краски лета» дом 7

На рынок выведена секция 3 ЖК «Краски лета» дом 7
Изображение: http://polis-group.ru/news/description/v-prodazhe-sekciya-3-zhk-kraski-leta-dom-7

Компания «Полис Групп» вывела на рынок секцию 3 ЖК «Краски лета» дом 7.


Квартиры сдаются с чистовой отделкой.

Напомним, ЖК «Краски Лета» располагается в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». На территории комплекса будут располагаться детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, автостоянки, колясочные на первых этажах, детские сады со школой. 

источник: АСН-инфо

Возле Красной площади построят апартаменты

Три комплекса апартаментов появятся на рынке недвижимости Москвы, в центре столицы. Об этом рассказал управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

Возле Красной площади построят апартаменты
Изображение: http://fotovideoforum.ru/resources/image/18478

Он отметил, что речь идет о проектах трех разных крупных инвесторов, имена которых фигурируют в списке Forbes. По словам г-на Халина, инвестиции в каждый из проектов составят около $120 млн. Все они расположатся в центре столицы в районе Красной площади, пишет "Интерфакс".

"Речь идет об апартаментах класса люкс с гостиничным сервисом. Минимальная цена лота будет составлять $2 млн, максимальная цена кв.м достигнет $22 тыс.", — сказал Д.Халин.

Начало строительства запланировано на конец текущего — начало следующего года, добавил он.

источник: АСН-инфо

Торговая инфраструктура пригородов не успевает за новостройками

Торговая инфраструктура пригородов не успевает за новостройками
Изображение: http://proxy.whoisaaronbrown.com/proxy/http://static.akipress.org/127/.storage/business/images/Regina/Dengi/a74f337f21fa8f362c6416b29b74cf27.jpg

Торговая инфраструктура пригородных туристических городов и районов Петербурга не успевает за развитием жилой недвижимости. Об этом заявили эксперты департамента управления недвижимостью Colliers International, анализируя уровень обеспеченности торговыми площадями городов-спутников Санкт-Петербурга и районов Ленинградской области.


Так, Пушкинский район, один из самых больших, густонаселенных и развивающихся пригородных туристических районов в составе Санкт-Петербурга, находится на нижней ступеньке рейтинга по обеспеченности торговой недвижимостью. Также низко в рейтинге располагается и Петродворцовый район Санкт-Петербурга.

Так, обеспеченность торговой недвижимостью населения Пушкинского района представляет собой рекордно низкую цифру – GLA 54 кв. м/1000 чел. Следует отметить, что не только район в целом, но и сам город Пушкин, являясь вторым по численности населения среди туристических городов в составе Санкт-Петербурга, также находится внизу рейтинга обеспеченности торговой недвижимостью городов-спутников Северной столицы (93 кв. м/1000 чел).

Только одной позицией выше расположен другой знаменитый туристический район –Петродворцовый. Его население составляет 78,4 тыс. чел. Показатель же обеспеченности торговыми площадями в Петродворцовом районе не поднимается выше GLA 103 кв. м/1000 чел.

«Очевидно, что развитие качественной торговой недвижимости в данных районах сильно запаздывает. Особенно это заметно в Пушкинском районе, где в последние годы началось активное строительство жилья эконом-класса, – замечает региональный директор PM-Департамента Colliers International Маргарита Аристархова. - На сегодняшний момент совокупная торговая качественная арендопригодная площадь Пушкинского района составляет всего 9 600 кв. м. В переводе на объекты это один торговый центр районного значения, не более. Для его жителей уже привычным стало посещать для шопинга и развлечений ТРК «ЛЕТО», расположенный на Пулковском шоссе по соседству. Такой район, как Пушкинский, должен располагать втрое большим количеством качественной торгово-развлекательной недвижимости, также, как и Петродворцовый район. Потому что, помимо местных жителей, в высокий сезон здесь присутствует много туристов, которые могли бы после осмотра достопримечательностей отдохнуть и перекусить в кафе и ресторанах ТРЦ, а заодно и сделать покупки. Возможно, для таких исторических мест было бы рационально несколько переформатировать арендный микс ТРЦ в сторону увеличения рекреационной доли; а также предложить такие архитектурные решения, чтобы торговая недвижимость органично вписалась в местную среду».

По словам Маргариты Аристарховой, ситуация с развитием торговой недвижимости в других пригородных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области достаточно неоднородна. Некоторые граничащие с Петербургом районы Ленинградской области не могут предложить качественных торговых центров, да и отдаленные районы также не всегда обеспечены качественным ритейлом.

источник: АСН-инфо