Чибис: Частные инвестиции снизили аварийность в теплоснабжении

Чибис: Частные инвестиции снизили аварийность в теплоснабжении
Изображение: http://kgd.ru/media/k2/items/cache/828a994be3c090640a84d2b4f91b0b12_XL.jpg

По мнению замминистра строительства и ЖКХ РФ, Главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса, субъектам необходимо активизировать работу по привлечению частного бизнеса в этот сегмент ЖКХ. 


«Мы видим, что в тех регионах, где работают концессии, уровень потерь и аварийности снижается. На 47% была снижена доля аварий благодаря работе частного инвестора именно в теплоснабжении -  и это по итогам первых лет работы.   Я думаю, этот показатель лучше любых слов говорит о необходимости привлечения частных инвестиций», - сказал Андрей Чибис.

По данным Минстроя России, позитивная динамика также наблюдается по ряду направлений: сокращение числа аварий и нарушений более чем на 50% отмечено в электроснабжении,  и на 8% -  в холодном водоснабжении.

источник: АСН-инфо

На рынок выведена секция 3 ЖК «Краски лета» дом 7

На рынок выведена секция 3 ЖК «Краски лета» дом 7
Изображение: http://polis-group.ru/news/description/v-prodazhe-sekciya-3-zhk-kraski-leta-dom-7

Компания «Полис Групп» вывела на рынок секцию 3 ЖК «Краски лета» дом 7.


Квартиры сдаются с чистовой отделкой.

Напомним, ЖК «Краски Лета» располагается в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». На территории комплекса будут располагаться детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, автостоянки, колясочные на первых этажах, детские сады со школой. 

Возле Красной площади построят апартаменты

Три комплекса апартаментов появятся на рынке недвижимости Москвы, в центре столицы. Об этом рассказал управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

Возле Красной площади построят апартаменты
Изображение: http://fotovideoforum.ru/resources/image/18478

Он отметил, что речь идет о проектах трех разных крупных инвесторов, имена которых фигурируют в списке Forbes. По словам г-на Халина, инвестиции в каждый из проектов составят около $120 млн. Все они расположатся в центре столицы в районе Красной площади, пишет "Интерфакс".

"Речь идет об апартаментах класса люкс с гостиничным сервисом. Минимальная цена лота будет составлять $2 млн, максимальная цена кв.м достигнет $22 тыс.", — сказал Д.Халин.

Начало строительства запланировано на конец текущего — начало следующего года, добавил он.