Медведев: частные инвестиции надо концентрировать в инфраструктуре

Медведев: частные инвестиции надо концентрировать в инфраструктуре
Изображение: http://www.vkpress.ru/upload/iblock/959/95952847675a7f9976e4763390df4aa1.jpg

Частные инвестиции надо концентрировать прежде всего в инфраструктуре и оборонном комплексе; новая приватизация в РФ должна проходить прозрачно и продуманно, по адекватной стоимости, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


"Еще один показатель, также важный, касается эффективности работы государственного сектора. С этим есть определенные проблемы. Мы знаем их, мы действительно будем их решать", — сказал Медведев.

"Это касается и тех государственных активов, которые создают неоправданную нагрузку на бюджет или мешают развитию конкуренции в отдельных секторах. В этом смысле хочу еще раз заметить, что мы планируем продолжить работу по проведению очередного этапа продаж государственного имущества, то есть, приватизации. Но эти продажи должны проходить прозрачно, продуманно, по максимально возможной адекватной стоимости, адекватной сегодняшнему состоянию рынка", — добавил премьер.

Он отметил, пишет РИА "Новости", что в этом случае государство получит дополнительные ресурсы, а в экономике появится успешный бизнес.

источник: АСН-инфо

«ЖКС №3 Кировского» погасил долг перед «ТГК-1»

«Жилкомсервис №3 Кировского района» погасил перед «ТГК-1» просроченную задолженность. Об этом рассказал директор компании Александр Бобырь.

«ЖКС №3 Кировского» погасил долг перед «ТГК-1»
Изображение: http://www.долгижкх.рф/wp-content/uploads/2015/03/0_161e41_f0efa42e_orig.jpg

В апреле «ТГК-1» подала иски о банкротстве двух государственных управляющих компаний Кировского района – ГУПРЭП «Строитель» и «ЖКС №3». Второй задолжал чуть более 4 млн рублей. В соответствии с графиком судебных заседаний, вопрос о введении процедуры наблюдения планировалось рассмотреть в конце июня. Однако теперь, после оплаты, производство должно быть прекращено, пишет «Фонтанка.ру».

Отметим, что долг «Строителя» гораздо существеннее – свыше 120 млн рублей. Если ГУПРЭП не сможет найти эти деньги, но в компании, обслуживающей почти 300 домов, будет введена процедура наблюдения.

Средняя ставка по ипотеке снизилась до 14,41%

Средняя процентная ставка по кредитам на покупку недвижимости в странее снизилась до 14,41% годовых. Как отмечают экспреты, по данным на 13 июня средняя ставка по программам, предназначенным для покупки квартир на вторичном рынке недвижимости, уменьшилась на 0,1 п. п. и составляет 14,73% годовых, а по кредитам на приобретение строящихся квартир – упала на 0,11 п. п., до 13,23% годовых, пишут Банки.ру.

Вместе с тем на рынке присутствует достаточное количество предложений со ставкой от 11,5% годовых на первичное жилье - банки продолжают снижать ставки по стандартным программам покупки жилья и по программам с государственной поддержкой.

Средняя ставка по ипотеке снизилась до 14,41%
Изображение: http://finmagazine.ru/wp-content/uploads/2015/03/244-1024x576.jpg