Госдума ограничила деятельность коллекторов

 Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о регулировании деятельности коллекторов.

Госдума ограничила деятельность коллекторов
Изображение: http://misanec.ru/wp-content/uploads/2016/04/11530.jpg

Закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов» БЫЛ инициирован спикерами Совета Федерации и Госдумы Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным.

Он закон запрещает оказывать психологическое давление на должников, звонить должникам чаще двух раз в неделю. Личные встречи тоже ограничиваются – до одного раза в неделю, причем вводится полный запрет на общение в выходные. Пользоваться устройствами, которые скрывают телефонный номер или адрес электронной почты, коллекторам запрещается.

Уставный капитал коллекторской компании не может быть меньше 10 млн рублей, каждая такая организация должна будет обозначена в реестре коллекторов, причем деятельность по взысканию долгов будет единственной.

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» обеспечило мощность детсаду в Кировском районе

«Ленэнерго» обеспечило мощность детсаду в Кировском районе
Изображение: http://kaluganews.com/images/news/kaluga1440168294.jpg

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») обеспечило мощность для детского сада на 200 мест в муниципальном округе «Ульянка» в Кировском районе Санкт-Петербурга. Источником питания стали подстанции 110 кВ №369 «Кораблестроительный институт» и №809 «Западная».


Для создания внешней схемы электроснабжения детского сада специалисты «Ленэнерго» построили и оборудовали новую блочную комплектную трансформаторную подстанцию и проложили к ней кабельные линии 10 кВ. При строительстве использовали современный экологичный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Детский сад в Ульянке строится на месте снесенных советских дошкольных образовательных учреждений в одном из самых густонаселенных районов Северной столицы. Объект будет оборудован бассейном и сможет принять 200 детей.

Медведев: частные инвестиции надо концентрировать в инфраструктуре

Медведев: частные инвестиции надо концентрировать в инфраструктуре
Изображение: http://www.vkpress.ru/upload/iblock/959/95952847675a7f9976e4763390df4aa1.jpg

Частные инвестиции надо концентрировать прежде всего в инфраструктуре и оборонном комплексе; новая приватизация в РФ должна проходить прозрачно и продуманно, по адекватной стоимости, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


"Еще один показатель, также важный, касается эффективности работы государственного сектора. С этим есть определенные проблемы. Мы знаем их, мы действительно будем их решать", — сказал Медведев.

"Это касается и тех государственных активов, которые создают неоправданную нагрузку на бюджет или мешают развитию конкуренции в отдельных секторах. В этом смысле хочу еще раз заметить, что мы планируем продолжить работу по проведению очередного этапа продаж государственного имущества, то есть, приватизации. Но эти продажи должны проходить прозрачно, продуманно, по максимально возможной адекватной стоимости, адекватной сегодняшнему состоянию рынка", — добавил премьер.

Он отметил, пишет РИА "Новости", что в этом случае государство получит дополнительные ресурсы, а в экономике появится успешный бизнес.