Издания

Официальная публикация

Метрополитен заплатит за рельсы 143 млн рублей

Петербургский метрополитен ищет поставщика рельсов на сумму 143,2 млн рублей.

Метрополитен заплатит за рельсы 143 млн рублей Метрополитен заплатит за рельсы 143 млн рублей
Изображение: http://dokonline.com/uploads/posts/2012-12/1356675534_1.jpg

Такова стартовая цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до19 июля, их рассмотрение и подведение итогов назначены на 2 августа 2016 года.

Как следует из техзадания, рельсы Р-50 длиной 25 м должны быть нетермоупрочненными, из стали марки Э76Ф, по 92 штуки в одном сцепе. Ориентировочная потребность на 1 год – 2382 единицы. Поставки должны осуществляться по заявкам заказчика не реже чем один раз в 6 месяцев на железнодорожные ветки метрополитена: станции Среднерогатская и Парнас Октябрьской железной дороги.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Госдума ограничила деятельность коллекторов

 Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о регулировании деятельности коллекторов.

Госдума ограничила деятельность коллекторов Госдума ограничила деятельность коллекторов
Изображение: http://misanec.ru/wp-content/uploads/2016/04/11530.jpg

Закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов» БЫЛ инициирован спикерами Совета Федерации и Госдумы Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным.

Он закон запрещает оказывать психологическое давление на должников, звонить должникам чаще двух раз в неделю. Личные встречи тоже ограничиваются – до одного раза в неделю, причем вводится полный запрет на общение в выходные. Пользоваться устройствами, которые скрывают телефонный номер или адрес электронной почты, коллекторам запрещается.

Уставный капитал коллекторской компании не может быть меньше 10 млн рублей, каждая такая организация должна будет обозначена в реестре коллекторов, причем деятельность по взысканию долгов будет единственной.

источник: АСН-инфо