На рынок выведены машиноместа в паркинге ЖК «Новая Охта»

На рынок выведены машиноместа в паркинге ЖК «Новая Охта»

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» вывела на рынок машиноместа в наземной многоуровневой автостоянке проекта «Новая Охта».


В строящемся на пересечении улицы Корнея Чуковского и Муринской дороги крытом паркинге к продаже предлагаются 233 машиноместа. Ввод парковки в эксплуатацию состоится в третьем квартале текущего года. Она станет уже третьей, построенной в «Новой Охте».

Напомним, «Новая Охта» – это новый квартал, который «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» строит на территории Ручьи. В сданной первой очереди комплекса работают магазины, детские развивающие центры и медицинские учреждения. Совсем недавно введены в эксплуатацию детская поликлиника и образовательный центр, совмещающий детский сад и начальную школу.

источник: АСН-инфо

Метрополитен заплатит за рельсы 143 млн рублей

Петербургский метрополитен ищет поставщика рельсов на сумму 143,2 млн рублей.

Метрополитен заплатит за рельсы 143 млн рублей
Изображение: http://dokonline.com/uploads/posts/2012-12/1356675534_1.jpg

Такова стартовая цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до19 июля, их рассмотрение и подведение итогов назначены на 2 августа 2016 года.

Как следует из техзадания, рельсы Р-50 длиной 25 м должны быть нетермоупрочненными, из стали марки Э76Ф, по 92 штуки в одном сцепе. Ориентировочная потребность на 1 год – 2382 единицы. Поставки должны осуществляться по заявкам заказчика не реже чем один раз в 6 месяцев на железнодорожные ветки метрополитена: станции Среднерогатская и Парнас Октябрьской железной дороги.

автор: Зоя Шпанько

Госдума ограничила деятельность коллекторов

 Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о регулировании деятельности коллекторов.

Госдума ограничила деятельность коллекторов
Изображение: http://misanec.ru/wp-content/uploads/2016/04/11530.jpg

Закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов» БЫЛ инициирован спикерами Совета Федерации и Госдумы Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным.

Он закон запрещает оказывать психологическое давление на должников, звонить должникам чаще двух раз в неделю. Личные встречи тоже ограничиваются – до одного раза в неделю, причем вводится полный запрет на общение в выходные. Пользоваться устройствами, которые скрывают телефонный номер или адрес электронной почты, коллекторам запрещается.

Уставный капитал коллекторской компании не может быть меньше 10 млн рублей, каждая такая организация должна будет обозначена в реестре коллекторов, причем деятельность по взысканию долгов будет единственной.