На «Зенит – Арене» в сентябре пройдет тестовый матч

На «Зенит – Арене» в сентябре пройдет тестовый матч
Изображение: http://gov.spb.ru/press/governor/90924/

На «Зенит – Арене» в сентябре пройдет тестовый матч. К этому моменту должны быть готовы  выкатное футбольное поле и раздвижная крыша стадиона.


На сегодняшний день полностью выполнен монтаж металлоконструкций чаши стадиона, а также стационарной и раздвижной крыши. На сто процентов выполнен монтаж наружных инженерных сетей. Смонтировано выдвижное поле, завершается монтаж рельсового пути.

На минувшей неделе был окончательно засеян футбольный газон (технический засев травы был осуществлен осенью 2015 года). На уровне мировых технологий проложены системы полива, обогрева, дренажа, аэрации. Таким образом, «пирог» футбольного поля готов. В течение 8-10 недель газон подрастет и окрепнет, что позволит подключить все системы автоматизации.. В 2017 году Санкт-Петербург принимает Кубок Конфедераций. В 2018 году на стадионе пройдут решающие матчи Чемпионата мира по футболу.    

К настоящему времени завершены работы по реставрации фасадов кассовых павильонов центральной аллеи. Подключено освещение, воссоздана «историческая» лестница, запущен фонтанный комплекс.    

На сегодняшний день выполнено работ на сумму 29,6 миллиардов рублей, что составляет 85% общего объема работ. В настоящее время идет отделка внутренних помещений, продолжаются пусконаладочные работы.

Губернатор Георгий Полтавченко провел выездное совещание по вопросу строительства стадиона на Крестовском острове. В ходе визита он поблагодарил строителей за качественно выполненное благоустройство территории. Вместе с тем, губернатор отметил, что подрядчикам необходимо активизировать и четко координировать свои действия для того, чтобы уложиться в намеченный срок сдачи объекта в эксплуатацию.

Градонавчальник сообщил, что для окончания строительства стадиона есть все необходимые финансовые средства. В июле ожидается очередная проверка ФИФА. Георгий Полтавченко выразил уверенность в том, что она будет пройдена.

Стадион в западной части Крестовского острова – крупнейший строящийся в России (по общей площади), единственный в Восточной Европе и один из четырёх в мире, оснащенных одновременно раздвижной крышей и выкатным полем. Общая площадь объекта – более 280 000 кв. м. Количество посадочных мест – 68 000 (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – до 80 000).

источник: АСН-инфо

Социальное жилье в Невском районе достроят до конца года

Социальное жилье в Невском районе достроят до конца года
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/news/90918/

Строительство социального жилья в квартале 16 севернее улицы Новоселов в Петербурге ведется в соответствии с графиком.


На участках 19,20,21,22 ведется строительство социального жилья в рамках программы «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга». Квартиры сдаются с чистовой отделкой, отмечает комитет по строительству.

Объект на участке 22 в настоящее время достраивает ООО «ЛСР-Строй». Все строительные работы ведутся по графику. Конечный срок выполнения работ – 15 декабря 2016 года.

Ранее комитет расторг госконтракт с прежним подрядчиком -ООО «СПЭЛЛ» в связи с неоднократными срывами сроков и некачественным выполнением работ. Строительно-монтажные работы на участках 19,20,21 осуществляет генеральный подрядчик - ООО «Петроком». По участку 19 был обозначен конечный срок выполнения работ – 30 июня текущего года. Общая площадь здания – 25 942,2 кв.м, оно будет включать 284 квартиры. Общая продолжительность строительства – 19,5 месяцев. По участку 20, 21 - конечный срок выполнения работ – 30 июня 2016 года.

УК "Теорема" построит коттеджи под Петергофом

УК
Изображение: http://www.zemvopros.ru/img/4106/6977.jpg

Компания "Новые кварталы Петергофа", управлением которой занимается УК "Теорема" Игоря Водопьянова, построит коттеджи в пригороде Петербурга.


Застройщику удалось внести изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для территории площадью 92 га на Ропшинском шоссе, 2А.

В начале июня комиссия по изменению правил разрешила перевести зону из категории ТРЗ–1 в ТРЗ–2. Это означает, что на этом участке можно строить не только туристические рекреационные объекты и гостиницы, но и дачи, пишет «ДП».

ПЗЗ участка утвердили на этой неделе, закрепив решение.

"Предполагается, что будет комплексное развитие территории. Бессмысленно там строить просто гостиницы. Чтобы это болото рекультивировать, должна быть какая–то коммерческая составляющая. Единственное, что мы видим, — это какую–то часть продать под дачный фонд. Какую — я не знаю", — заявил Игорь Водопьянов, управляющий партнер УК "Теорема".