«СПБ Реновация»: Ввод моратория на продажу квартир невозможен

ООО «СПб Реновация» обнародовала заявление в связи с информацией об инициативе ряда депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга ввести мораторий на продажу квартир в жилых комплексах, возводящихся по программе развития застроенных территорий.

«СПБ Реновация»: Ввод моратория на продажу квартир невозможен
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/18/Khrushchovka_yard_Kazan.jpg

Как отмечают в ООО «СПб Реновация», «данное предложение невозможно реализовать в рамках законодательства РФ».

«Вопрос гражданского оборота регулируется гражданским законодательством, и на уровне субъекта федерации нет правового основания запрещать коммерческой организации осуществлять те виды деятельности, для выполнения которых она была зарегистрирована. Таким образом, введение моратория невозможно по правовым основаниям. Данное предложение на фоне других заявлений депутатов выглядит особенно странным, так как является абсолютно незаконным.

ООО «СПб Реновация» без государственного финансирования занимается социальным проектом, направленным на улучшение качества жизни жителей города. Депутатская инициатива о моратории – это проявление равнодушного отношения к десяткам тысяч людей, ожидающих переселения в новые квартиры из ветхого жилья. Она лишена здравого смысла и не соответствует статусу народного избранника. За все время реализации программы реновации депутатами Законодательного собрания не было принято ни одного закона, способствующего ее выполнению. Наоборот: законотворчество в этом направлении было направлено на создание максимального количества препятствий. «СПб Реновация» не снимает с себя ответственности за недостаточно высокие на начальном этапе темпы реализации программы развития застроенных территорий. Однако напоминаем, что строительство объектов в рамках программы стало возможно только после 2011-2012 гг., когда постановлениями Правительства Санкт-Петербурга были утверждены проекты планировки и межевания территорий. Таким образом, заявления о том, что программа стартовала в 2008 году, являются не правильными», - сообщает компания.

В настоящий момент в стадии строительства у ООО «СПб Реновация» находится более 260 000 кв. м жилья. К 2018 году этот показатель планируется увеличить до 560 000 кв. м. Компания запустила реновацию в 7 кварталах, причем 4 из них за последний год. Это говорит о наращивании темпов реализации программы, несмотря на то что и в «СПб Реновация», и в профильных комитетах Смольного считают необходимым внесение ряда изменений в законодательство для ее ускорения.

источник: АСН-инфо

ROYAL PARK аккредитован банками «Санкт-Петербург» и БФА

ROYAL PARK аккредитован банками «Санкт-Петербург» и БФА
Изображение: https://spb.novostroyki.org/images/items/big/142779133983.jpg

Комплекс ROYAL PARK, который ГК «КОРТРОС» строит на Петровском острове, получил аккредитацию в банках «Санкт-Петербург» и БФА.


В банке «Санкт-Петербург» минимальная сумма ипотечного кредита составляет 500 тыс. рублей, максимальная – 30 млн рублей. Ставка до регистрации недвижимости в собственность равна 14,90% годовых, после регистрации – 13,90%. При этом заемщик должен быть не моложе 18 и не старше 65 лет (60 лет для женщин). Кредит предоставляется на срок от 1 года до 15 лет.

БФА предоставляет в кредит до 25 млн рублей, но не более 85% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Минимальный первоначальный взнос по кредиту – 15%. При внесении 15-30% от окончательной стоимости приобретаемых апартаментов годовая процентная ставка фиксируется в размере 15%. Если первоначальный взнос будет равен 30-50%, то ставка опускается до 14,75%. При внесении более 50% от стоимости недвижимости ставка составит 14,50% годовых. При этом возраст заемщика должен быть не старше 65 лет. Срок кредита – до 25 лет.

Элитный комплекс ROYAL PARK состоит из восьми зданий. Всего на продажу выставлено 298 апартаментов площадью от 42 до 152 кв. м, а также торговые и офисные помещения. Семь апартаментов имеют собственные террасы площадью до 118 кв. м. Срок сдачи объекта – II квартал 2018 года.

источник: АСН-инфо

На «Зенит – Арене» в сентябре пройдет тестовый матч

На «Зенит – Арене» в сентябре пройдет тестовый матч
Изображение: http://gov.spb.ru/press/governor/90924/

На «Зенит – Арене» в сентябре пройдет тестовый матч. К этому моменту должны быть готовы  выкатное футбольное поле и раздвижная крыша стадиона.


На сегодняшний день полностью выполнен монтаж металлоконструкций чаши стадиона, а также стационарной и раздвижной крыши. На сто процентов выполнен монтаж наружных инженерных сетей. Смонтировано выдвижное поле, завершается монтаж рельсового пути.

На минувшей неделе был окончательно засеян футбольный газон (технический засев травы был осуществлен осенью 2015 года). На уровне мировых технологий проложены системы полива, обогрева, дренажа, аэрации. Таким образом, «пирог» футбольного поля готов. В течение 8-10 недель газон подрастет и окрепнет, что позволит подключить все системы автоматизации.. В 2017 году Санкт-Петербург принимает Кубок Конфедераций. В 2018 году на стадионе пройдут решающие матчи Чемпионата мира по футболу.    

К настоящему времени завершены работы по реставрации фасадов кассовых павильонов центральной аллеи. Подключено освещение, воссоздана «историческая» лестница, запущен фонтанный комплекс.    

На сегодняшний день выполнено работ на сумму 29,6 миллиардов рублей, что составляет 85% общего объема работ. В настоящее время идет отделка внутренних помещений, продолжаются пусконаладочные работы.

Губернатор Георгий Полтавченко провел выездное совещание по вопросу строительства стадиона на Крестовском острове. В ходе визита он поблагодарил строителей за качественно выполненное благоустройство территории. Вместе с тем, губернатор отметил, что подрядчикам необходимо активизировать и четко координировать свои действия для того, чтобы уложиться в намеченный срок сдачи объекта в эксплуатацию.

Градонавчальник сообщил, что для окончания строительства стадиона есть все необходимые финансовые средства. В июле ожидается очередная проверка ФИФА. Георгий Полтавченко выразил уверенность в том, что она будет пройдена.

Стадион в западной части Крестовского острова – крупнейший строящийся в России (по общей площади), единственный в Восточной Европе и один из четырёх в мире, оснащенных одновременно раздвижной крышей и выкатным полем. Общая площадь объекта – более 280 000 кв. м. Количество посадочных мест – 68 000 (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – до 80 000).

источник: АСН-инфо