Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Суд признал законными решения КГИОП в отношении дома Мордвиновых

Судом апелляционной инстанции отказано в признании незаконными разрешений КГИОП по дому Мордвиновых на ул. Глинки, 4.

Суд признал законными решения КГИОП в отношении дома Мордвиновых
Изображение: https://img-fotki.yandex.ru/get/4612/25714629.c5/0_898d4_b068835b_orig.jpg

Как отмечают в комитете, 17 февраля Куйбышевским районным судом Петербурга было принято решение об удовлетворении требований депутата ЗакСа Бориса Вишневского, замглавы петербургского отделения ВООПиК Александра Кононова, координатора движения "Живой город" Натальи Сивохиной и активиста Павла Шапчица о признании незаконными разрешений КГИОП в отношении объекта культурного наследия «Дом Мордвиновых (с фонтаном "Девушка с кувшином и путти" и оградой курдонера)», расположенного на ул. Глинки, д. 4, лит. А. ООО "МегаХаус" проводил работы по реконструкции здания под "Апарт-отель Opera Palace".

КГИОП подал апелляционную жалобу, сочтя заявленные требования необоснованными, а решение суда незаконным.

Накануне Санкт-Петербургский городской суд постановил отказать в признании незаконными вышеуказанных разрешений КГИОП.

источник: АСН-инфо

Одобрено создание единого ресурса о приватизации

Одобрено создание единого ресурса о приватизации
Изображение: http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2015/04/xw_1055205.jpg

Госдума на заседании во вторник приняла закон о едином портале, который будет размещать информацию о приватизации.


Официальное раскрытие информации о приватизации будет происходить на сайте torgi.gov.ru. Все остальные ресурсы, которые публикуют информацию о приватизации, будут считаться дополнительными источниками информации. Действующее законодательство предусматривает раскрытие информации о приватизации в интернете на различных сайтах, определенных правительством и уполномоченными органами, а также на сайте продавца госимущества, сообщает ИА Интерфакс.

При такой множественности источников официального раскрытия информации о приватизации возникает вопрос, как оценить, надлежащим ли образом раскрыта информация о приватизации в каждом конкретном случае. Например, информация размещена на всех сайтах, но в разное время; информация размещена не на всех сайтах.

Закон также предусматривает, что вознаграждение независимым продавцам федерального имущества будет выплачиваться не из федерального бюджета, а за счет средств покупателя. Сумма вознаграждения не будет входить в цену продажи имущества и будет выплачиваться отдельно. Эта поправка упростит механизм выплаты вознаграждения и ускорит получение продавцом причитающихся ему денежных средств.

«В будущем продажа имущества через независимые от государства специализированные торговые площадки должна стать основной формой отчуждения имущества на торгах. Преимущества данной формы продажи основаны на наличии мотивации профессионального продавца к достижению максимально высокой цены продажи, поскольку его вознаграждение исчисляется в процентах к сумме цены продажи имущества», – говорится в пояснительной записке к документу.

Закон принят под названием «О внесении изменений в закон "О приватизации государственного и муниципального имущества"». Закон вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

источник: АСН-инфо